Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Социальный навигатор

Васильева выступила за сокращение количества школьных олимпиад

© Fotolia / KzenonСтуденты. Архивное фотоСтуденты. Архивное фото

МОСКВА, 27 фев — РИА Новости. Глава Минобрнауки Ольга Васильева выступила за сокращение числа школьных олимпиад в России; все олимпиады должны быть четко обоснованы, считает глава ведомства.

Класс в новой школе. Архивное фото
Васильева предложила создать единую систему охраны в российских школах
"Количество олимпиад должно сокращаться. Я думаю, что Всероссийская олимпиада идет, конечно, вне обсуждения, все остальные олимпиады должны быть четко обоснованы", — сказала Васильева в эфире телеканала "Россия 24".

Она уточнила, что изменения системы школьных олимпиад могут произойти уже в грядущем учебном году. Коснутся преобразования тех олимпиад, где были выявлены явные несоответствия результатов участников их баллам на ЕГЭ.

Ранее Васильева заявила в интервью РИА Новости, что 40% призеров школьных олимпиад не набирают на ЕГЭ по профильному предмету более 60 баллов. Кроме того, по словам министра, 30% выпускников даже не выбирают для сдачи ЕГЭ по предметам, по которым участвуют в олимпиадах. Позже она заявляла, что наличие олимпиадников, не преодолевших нижний порог ЕГЭ по этим же предметам, говорит о коррупционной составляющей в ходе проведения олимпиад.

Ранее в феврале министр сообщала, что Минобрнауки России проводит "жесткую" поверку системы проведения олимпиад школьников после выявления низких результатов ЕГЭ у призеров олимпиад.

Оценить 73
Лучшие комментарии
Deis Serbak27 февраля, 21:22
Васильева подзабыла что само по себе ЕГЭ это большая проблема, требующая срочного решения. Школьники не учатся, а заучивают ответы ЕГЭ. Олимпиады важны, но они не должны давать льготы при поступлении в вуз. Престижно и почетно, но не более.
Руслан Тлеуж27 февраля, 21:47
Сам в детстве участвовал в предметных олимпиадах, занимал призовые места (правда, ни разу не удалось занять первого-))) на районном и городском уровнях, от Краснодара дважды участвовал в краевых олимпиадах. Никакой "коррупционной составляющей" не помню, как не помню и несправедливого судейства, хотя это уже были годы разгула "демократии"-1992-1995. Напротив, дни олимпиад запомнились мне как пиршества интеллекта, общение с интересными людьми, научные дискуссии, новые знания.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала