Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Социальный навигатор

В Минздраве назвали основные причины смертности в России в 2016 году‍

МОСКВА, 4 фев — РИА Новости. Россияне чаще всего умирают от болезней системы кровообращения. Об этом свидетельствуют данные статистики 2016 года, предоставленные RT в МНИОИ им. П. А. Герцена — филиале ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России.

Новорожденный. Архивное фото
Рождаемость в России снизилась в 2017 году более чем на 10%

Болезни системы кровообращения стали причиной смерти 47,8 процента умерших в 2016 году граждан страны. От злокачественных образований скончались 15,6 процента россиян, а 8,9 процента умерли от различных травм и отравлений. Еще 27,7 процента ушли из жизни по другим причинам.

По словам министра здравоохранения России Вероники Скворцовой, в 2017 году общая смертность в России по сравнению с 2016 годом снизилась на 4 процента. Материнская смертность снизилась на 16 процентов, а младенческая — до 5,3-5,5 на тысячу детей, родившихся живыми.

Оценить 164
Лучшие комментарии
lladara5 февраля 2018, 03:29
Наши родители были здоровее нас. Они не болели, как мы, ОРЗ и ОРВИ, хотя ели мороженное на морозе. Но они много гуляли, играли в подвижные игры во дворе. Ели не "разнообразную, но здоровую пищу. Пищу не замороженную и разогретую в микроволновке, в которой добито всё, что ещё оставалось после её "странного современного модернизированного производства". А наши дедушки и бабушки? Они вообще пережили войну, блокаду Ленинграда, концлагеря и ... да много чего. Они строили Беломорканал, БАМ, жили в бытовках на морозе. Почему так? Экология? Нет! Медицина, навязывающая иммуномодуляторы, пища отравленная антибиотиками, изготовленная из универсального порошка с добавками, и... наш собственный образ жизни!!! посмотрите на наших детей - им трудно постоять на остановке на пятиградусном морозе 15 минут, дети приходят в школу модно одетые - девочки с голыми поясницами, мальчики в джинсах с жестко упакованными ... ну, понятно чем. Они сидят так, словно, у них нет позвоночника, стоят изогнув шею над мобилой под невероятным углом, они не могут бегать, не видят и, что главное, в среде себе подобных не видят в этом проблемы. Какое здоровье будет у них? Я вижу один выход - надо менять наше отношение к образу жизни и кормам здоровья, ориентируясь не на средние показатели, а на показатели того, как должно быть в норме. И пусть сначала будет трудно, но это условие выживания народа. Государство нас поддержит. Уже поддерживает. Но многое зависит от нас самих. Лично каждый может спросить себя, не лениво ли ему раз в два дня ходить специально за свежим хлебом, готовить свежую пищу не замораживая на потом, отказаться от микроволновок и мультиварок, делать утром гимнастику, делать вместе с детьми, выезжать за город, ходить на работу минут 30 пешком при любой погоде (можно завести собаку, помогает), кататься на лыжах или коньках, бегать или хотя бы быстро ходить по улице, а не в тренажерке для увеличения мышечной массы, принимать контрастный душ, а лучше ходить в баню (регулярно), купаться летом в водоёме в своем регионе, и... да много чего понятного каждому, но напрочь упраздненного цивилизацией. И вот тогда мы будем так же здоровы, как наши сверстники в деревнях. А дети будут хотя бы ка мы, но возможно, как наши родители.
nadrus585 февраля 2018, 02:22
Ох уж эта.."статистика"..Чаще всего россияне умирают от онкологии..Бедствие какое-то..В прошлом году , среди семи умерших друзей и родственников, только один человек скончался от инфаркта, остальные - онкология..Да и больных , но ещё живых с онкологией очень много..
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала