Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Социальный навигатор

Правительство установило порядок разработки образовательных стандартов

© Fotolia / anshar73Дом правительства РФ. Архивное фото
Дом правительства РФ. Архивное фото

МОСКВА, 11 янв — РИА Новости. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому разработанные проекты федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС) общего образования, а также вносимые в них изменения должны содержать научное обоснование необходимости их разработки, соответствующий документ опубликован на сайте кабмина в четверг.

Президент РФ Владимир Путин во время встречи с рабочими Тверского вагоностроительного завода. 10 января 2018
Путин пообещал сохранить бесплатное высшее образование
"Устанавливается, что пояснительная записка к разработанным проектам федеральных государственных образовательных стандартов общего образования и вносимых в них изменений должна содержать научное обоснование необходимости разработки соответствующего проекта", — говорится в документе.

Подчеркивается, что в проекте также должна быть оценка соответствия содержащихся в нём требований к результатам освоения и структуре основных общеобразовательных программ приоритетам научно-технологического развития РФ.

"Российская академия наук и Российская академия образования будут участвовать в проведении независимой экспертизы проектов ФГОС и вносимых в них изменений", — отмечается в документе.

Для проведения такой экспертизы проекты ФГОС профобразования, а также проекты вносимых в них изменений до направления в национальный совет при президенте РФ по профессиональным квалификациям будут направляться на экспертизу в советы по профессиональным квалификациям по соответствующим видам профдеятельности, следует из постановления.

Оценить 9
Лучшие комментарии
Alex Capilat11 января 2018, 08:15
Ведь все в этой сфере хорошо- было самое лучшее образование в мире... Нет все сломали, все переписали на западный манер! Теперь героически, и тратя бюджетные средства, ищем пути выхода!!!!
По национальным языкам найдутся специалисты за счёт соответствующих республиканских бюджетов, а кто будет этим заниматься по "Родному русскому языку"? Ведь как бы русские есть, а бюджета на разработки у них нет. Сейчас оставили 2 часа на родные языки и 1 час на "Государственный язык Республики". Учебников и программ на 2 часа по "Родному русскому языку" нет, соответственно его не кто не преподаёт. Кто этим будет заниматься? Республиканские власти заинтересованы в чувашском языке, а не русском. Кто нужность изменений в ФГОС будет обосновывать со стороны русскоязычного населения? Почему, если у школы нет возможности преподавать вместо "Государственного языка Республики" другой предмет, то от него невозможно отказаться? Почему по этим всем предметам выставляют оценки в аттестат? Почему на территории России аттестаты разные?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала