Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

В России предложили создать уголовные суды для подростков

МОСКВА, 20 дек — РИА Новости. Уголовные дела, возбужденные в отношении несовершеннолетних, должен рассматривать специальный суд, считают в Общественном совете при уполномоченном по правам ребенка. 

Чужие дети: он не трудный, просто в нем много боли
"Чужие дети": он не трудный, просто в нем много боли11 октября в Москве в Доме журналиста состоялась презентация книги "Чужие дети". Ее автор – журналист и писатель Диана Машкова, мама четверых детей, трое из которых приемные.

По словам члена рабочей группы по профилактике девиантного поведения среди несовершеннолетних Общественного совета, юриста Сталины Гуревич, подростки, впервые совершившие преступление, "часто нуждаются не в репрессиях, а в воспитательных мерах".

В Уголовном кодексе они есть — например, передача ребенка родителям "на воспитание", однако "по непонятной причине" суды не используют такие меры, заметила Гуревич.

"Нельзя, чтобы одни и те же судьи судили и уголовников, и детей", — приводит газета "Коммерсант" слова юриста.

Подростковая жестокость
"Били втроем, смотрели все". Подростки убивают и не боятся наказания
Члены рабочей группы пришли к выводу о необходимости "индивидуального сопровождения" детей, нарушивших закон. Наблюдение, как отметила Гуревич, должно проводиться на всех стадиях: после совершения преступления, во время следствия, в суде, перед отбытием срока наказания, перед и после освобождения.

Эксперты также подготовили поправки в УК и УПК, согласно которым предельный возраст отбывания наказания в воспитательной колонии поднимается с 18 лет до 21 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
18 друзей дома в Пучкове: как живут слепоглухие в ПодмосковьеЗначимый взрослый: как в православном социальном доме детей учат довериюЭксперт рассказала, возникли ли сложности у учащихся на итоговом сочиненииТрехлетнюю олимпиаду среди школ запустят в России в 2022 годуРука для человека в скафандре: кто готовит слепоглухих к обычной жизниВ России утверждены новые аккредитационные показатели для школ и колледжей Кравцов: финансовую грамотность надо внести в обязательные факультативыПятый Медиафорум этнических и региональных СМИ прошел в МосквеКравцов рассказал о запуске программы создания школьных театровКириенко: более 3 тысяч заявок подали на участие в премии "Знание"Школьники из России взяли 8 медалей на Международном турнире по информатикеЛогистика фудшеринга: продукты для малоимущих доставят НКО и соцзащитаМИА "Россия сегодня" запускает медиалабораторию в ВДЦ "Орленок" В Минпросвещения прокомментировали обновленные ФГОССенатор: власть должна двигаться с молодежью в одном направленииЭксперт: молодежь активно интересуется будущим бизнеса в странеВ Москве пройдет пятый Медиафорум этнических и региональных СМИВ России необходимо улучшить подготовку специалистов, заявил ПутинКравцов рассказал о проблемах лишней отчетности у учителей в регионах Кравцов заявил, что на базе колледжей создадут программы профориентации