Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Социальный навигатор

Путин рассказал об увеличении финансирования здравоохранения в 2018 году

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время большой ежегодной пресс-конференции
Президент РФ Владимир Путин во время большой ежегодной пресс-конференции

МОСКВА, 14 дек — РИА Новости. Президент России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции отметил необходимость увеличивать финансирование здравоохранения, в 2018 году совокупные расходы по медицине составят 4,1% от ВВП, сообщил он.

Президент РФ Владимир Путин перед началом ежегодной большой пресс-конференции
Путин рассказал о предвыборной программе

"По поводу программы развития здравоохранения в целом. Действительно, немало сделано с точки зрения повышения доступности высокотехнологической медицинской помощи, мы центры создали во многих городах России, мы создали перенетельные центры (в конце года будем завершать эту программу, и, мне кажется, надо продолжать ее в будущем). Я уже говорил о снижении материнской и младенческой смертности. У нас хорошие показатели по снижению смертности от внешних факторов, от ДТП, от заболеваний сердечно-сосудистой системы, от туберкулеза. У нас есть некоторые подвижки по онкологии, но не такие, как требует проблема, которая еще очень высока. Поэтому софинансирование востребовано, и мы обязательно будем это делать", — заявил он.

"При всей необходимости модернизации системы… Все-таки с учетом огромности нашей территории далеко не всегда обосновано сокращение числа (мед)учреждений", — отметил Путин.

Президент РФ Владимир Путин во время большой ежегодной пресс-конференции
Путин дал поручение увеличить финансирование на закупку медоборудования
"Что нужно в этом смысле делать? Нужно увеличивать, конечно, прежде всего, общее финансирование. Оно и будет увеличено на следующий год, в этом году у нас, по-моему, 3,8% от ВВП примерно. В следующем году, по данным Минфина, 4,1% на совокупные расходы по медицине в целом по стране", — рассказал он.

По словам президента, особое внимание необходимо сосредоточить на сохранении и создании новых форм медицинского обслуживания в малых медицинских пунктах.

"На сохранении и создании новых форм медицинского обслуживания в малых населенных пунктах — от 100 до 200 тысяч человек. Там нужно создавать новое, современное, возрождать, что утрачено, и создавать новое — первое. Второе — по населенным пунктам, где проживает менее 100 человек, надо создавать и использовать передвижные пункты оказания медицинской помощи", — сообщил он.

"И есть вещи кричащие — помощь дополнительная людям с тяжелыми заболеваниями, приобретение для них большего количества лекарств", — отметил президент.

Подробнее о больших пресс-конференциях президентов России читайте в справке РИА Новости >>

Большая пресс-конференция Владимира Путина
© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкВладимир Путин в четверг проводит тринадцатую по счету большую пресс-конференцию, в которой принимают участие сотни российских и иностранных журналистов.
Президент РФ Владимир Путин во время большой ежегодной пресс-конференции
1 из 15
Владимир Путин в четверг проводит тринадцатую по счету большую пресс-конференцию, в которой принимают участие сотни российских и иностранных журналистов.
© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкПервыми в зал, где проходит пресс-конференция, зашли журналисты кремлевского пула.
Журналисты перед началом ежегодной большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина
2 из 15
Первыми в зал, где проходит пресс-конференция, зашли журналисты кремлевского пула.
© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкНа пресс-конференцию Путина было аккредитовано рекордное число журналистов: на сайте Кремля опубликован список из 1640 фамилий. В мероприятии участвуют как сотрудники федеральных и региональных российских СМИ, так и корреспонденты иностранных изданий.
Видеооператоры перед началом ежегодной большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина в Центре международной торговли на Красной Пресне
3 из 15
На пресс-конференцию Путина было аккредитовано рекордное число журналистов: на сайте Кремля опубликован список из 1640 фамилий. В мероприятии участвуют как сотрудники федеральных и региональных российских СМИ, так и корреспонденты иностранных изданий.
© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкПервый же вопрос журналистов касался предстоящий выборов президента. Путин отметил, что предвыборная программа у него уже есть, но на пресс-конференции нет времени, чтобы подробно на ней останавливаться.
Президент РФ Владимир Путин перед началом ежегодной большой пресс-конференции
4 из 15
Первый же вопрос журналистов касался предстоящий выборов президента. Путин отметил, что предвыборная программа у него уже есть, но на пресс-конференции нет времени, чтобы подробно на ней останавливаться.
© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЖурналистка готовит плакат, который бы мог привлечь внимание президента.
Журналистка перед началом ежегодной большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина
5 из 15
Журналистка готовит плакат, который бы мог привлечь внимание президента.
© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкВ ходе пресс-конференции Путин заявил, что пойдет на предстоящие выборы как самовыдвиженец.
Президент РФ Владимир Путин во время большой ежегодной пресс-конференции
6 из 15
В ходе пресс-конференции Путин заявил, что пойдет на предстоящие выборы как самовыдвиженец.
© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкКорреспонденты из СМИ под названием "За суверенитет России" пришли на пресс-конференцию с иконой Богородицы "Державный Покров".
Журналисты перед началом ежегодной большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина
7 из 15
Корреспонденты из СМИ под названием "За суверенитет России" пришли на пресс-конференцию с иконой Богородицы "Державный Покров".
© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЖурналистка фотографируется перед началом большой пресс-конференции Владимира Путина.
Журналист фотографируется перед началом большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина
8 из 15
Журналистка фотографируется перед началом большой пресс-конференции Владимира Путина.
© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкМероприятие традиционно было организовано в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной.
Указатель в Центре международной торговли на Красной Пресне перед началом ежегодной большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина. 14 декабря 2017
9 из 15
Мероприятие традиционно было организовано в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной.
© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкКсения Собчак, заявившая ранее о намерении баллотироваться на выборах президента, пришла на большую пресс-конференцию Владимира Путина в качестве журналиста.
Телеведущая Ксения Собчак перед началом ежегодной большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина
10 из 15
Ксения Собчак, заявившая ранее о намерении баллотироваться на выборах президента, пришла на большую пресс-конференцию Владимира Путина в качестве журналиста.
© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкВ формате больших пресс-конференций Владимир Путин встречается с журналистами с 2001 года — с перерывом на время, когда он возглавлял правительство.
Журналисты перед началом ежегодной большой пресс-конференции Владимира Путина
11 из 15
В формате больших пресс-конференций Владимир Путин встречается с журналистами с 2001 года — с перерывом на время, когда он возглавлял правительство.
© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкОбщение Владимира Путина с представителями СМИ традиционно проходит в свободном формате. Глава государства не ограничивает журналистов ни в выборе тем для вопросов, ни во времени, однако просит их учитывать, количество желающих задать свой вопрос.
Президент РФ Владимир Путин во время большой ежегодной пресс-конференции
12 из 15
Общение Владимира Путина с представителями СМИ традиционно проходит в свободном формате. Глава государства не ограничивает журналистов ни в выборе тем для вопросов, ни во времени, однако просит их учитывать, количество желающих задать свой вопрос.
© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкПрямую трансляцию общения президента с журналистами ведут телеканалы "Россия 1", "Россия 24" и Первый, радиостанции "Маяк", "Вести FM" и "Радио России". А телеканал и сайт "Общественного телевидения России" ведут трансляцию с сурдопереводом.
Журналисты перед началом ежегодной большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина
13 из 15
Прямую трансляцию общения президента с журналистами ведут телеканалы "Россия 1", "Россия 24" и Первый, радиостанции "Маяк", "Вести FM" и "Радио России". А телеканал и сайт "Общественного телевидения России" ведут трансляцию с сурдопереводом.
© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкВ среднем, как правило, на ежегодной пресс-конференции вопросы удается задать одному из двадцати присутствующих в зале журналистов.
Журналисты на ежегодной большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина
14 из 15
В среднем, как правило, на ежегодной пресс-конференции вопросы удается задать одному из двадцати присутствующих в зале журналистов.
© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкСемья пенсионеров в Казани смотрит по телевизору трансляцию пресс-конференции Владимира Путина.
Семья пенсионеров в Казани смотрит по телевизору трансляцию пресс-конференции президента РФ Владимира Путина
15 из 15
Семья пенсионеров в Казани смотрит по телевизору трансляцию пресс-конференции Владимира Путина.
1 из 15
Владимир Путин в четверг проводит тринадцатую по счету большую пресс-конференцию, в которой принимают участие сотни российских и иностранных журналистов.
2 из 15
Первыми в зал, где проходит пресс-конференция, зашли журналисты кремлевского пула.
3 из 15
На пресс-конференцию Путина было аккредитовано рекордное число журналистов: на сайте Кремля опубликован список из 1640 фамилий. В мероприятии участвуют как сотрудники федеральных и региональных российских СМИ, так и корреспонденты иностранных изданий.
4 из 15
Первый же вопрос журналистов касался предстоящий выборов президента. Путин отметил, что предвыборная программа у него уже есть, но на пресс-конференции нет времени, чтобы подробно на ней останавливаться.
5 из 15
Журналистка готовит плакат, который бы мог привлечь внимание президента.
6 из 15
В ходе пресс-конференции Путин заявил, что пойдет на предстоящие выборы как самовыдвиженец.
7 из 15
Корреспонденты из СМИ под названием "За суверенитет России" пришли на пресс-конференцию с иконой Богородицы "Державный Покров".
8 из 15
Журналистка фотографируется перед началом большой пресс-конференции Владимира Путина.
9 из 15
Мероприятие традиционно было организовано в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной.
10 из 15
Ксения Собчак, заявившая ранее о намерении баллотироваться на выборах президента, пришла на большую пресс-конференцию Владимира Путина в качестве журналиста.
11 из 15
В формате больших пресс-конференций Владимир Путин встречается с журналистами с 2001 года — с перерывом на время, когда он возглавлял правительство.
12 из 15
Общение Владимира Путина с представителями СМИ традиционно проходит в свободном формате. Глава государства не ограничивает журналистов ни в выборе тем для вопросов, ни во времени, однако просит их учитывать, количество желающих задать свой вопрос.
13 из 15
Прямую трансляцию общения президента с журналистами ведут телеканалы "Россия 1", "Россия 24" и Первый, радиостанции "Маяк", "Вести FM" и "Радио России". А телеканал и сайт "Общественного телевидения России" ведут трансляцию с сурдопереводом.
14 из 15
В среднем, как правило, на ежегодной пресс-конференции вопросы удается задать одному из двадцати присутствующих в зале журналистов.
15 из 15
Семья пенсионеров в Казани смотрит по телевизору трансляцию пресс-конференции Владимира Путина.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала