Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Социальный навигатор

Микродозы алкоголя помогают в профилактике атеросклероза, заявила Скворцова

МОСКВА, 12 окт — РИА Новости. Микродозы алкоголя помогают в профилактике атеросклероза, заявила в четверг министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Овощи. Архивное фото.
Ученые рассказали, какая диета поможет избежать проблем с памятью
"Алкоголь — более сложная тема. Почему? Потому что микродозы… проводят профилактику развития атеросклероза. Неслучайно во Франции самый низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний… но доза, которая работает позитивно — это доза до 90 граммов чистого спирта в неделю", — сказала министр в онлайн-шоу соцсети Одноклассники "ОК на связи!".

Она отметила, что от 90 до 300 граммов в неделю — это доза "серой зоны", которая еще не приносит особого вреда. А вот доза больше 300 граммов уже опасна.

"Это крайний фактор риска. Это не только алкогольные циррозы печени, это панкреатиты, артериальная гипертония, это инфаркты и так далее", — добавила Скворцова.

Оценить 147
Лучшие комментарии
vvashhenko116612 октября 2017, 21:41
"всё есть лекарство, и всё есть яд, и только мера отделяет одно от другого".
oolgademidovannn12 октября 2017, 23:05
Что, скворцова, народ мало пить стал, трезветь и умнеть начал? Люди, не слушайте эту вредительницу, алкоголь даже в микродозах опасен. От атеросклероза чего только у матушки-природы нет: и имбирь, и чеснок, и петрушка. Да и вообще зелень и овощи - прекрасное средство от атеросклероза.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала