Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Глава Минобрнауки выступила против массового обучения в аспирантуре

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкМинистр образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева. Архивное фото
Министр образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева. Архивное фото

МОСКВА, 4 окт — РИА Новости. Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева выступила против массового обучения в аспирантуре — ее качество необходимо повышать, об этом министр заявила в интервью РИА Новости.

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева. Архивное фото
Васильева рассказала, когда появятся новые базовые учебники
"То, что аспирантура должна заканчиваться диссертацией, это не обсуждается. Мы для чего его (аспиранта) три года держим? Для того, чтобы от армии его освободить? Для чего он сидит? Он должен защитить у тебя диссертацию, иначе грош цена руководителю, совету и вообще всей системе, которая вот это все придумала. Нужно защищаться, если нет – то сокращать аспирантуру, сокращать целевой набор и заканчивать с этим делом", — сказала Васильева.

"Никогда в жизни, ни на каких кафедрах массового количества аспирантов не бывает. Всегда ученых остаются единицы", — подчеркнула министр.

Она также отметила, что сегодня аспирант может представить не только диссертацию, но и прикладную работу — патент, научные изобретения или статьи, так как сама система этого образования сегодня двигается в сторону исследовательской аспирантуры.

"Я считаю, это мое глубочайшее убеждение, что качество аспирантуры нужно повышать", — добавила Васильева.

Ранее министр заявляла, что Минобрнауки предлагает вернуть обязательную защиту диссертаций для аспирантов в 2017 году.

Полную версию интервью с Ольгой Васильевой читайте на сайте www.ria.ru >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
18 друзей дома в Пучкове: как живут слепоглухие в ПодмосковьеЗначимый взрослый: как в православном социальном доме детей учат довериюЭксперт рассказала, возникли ли сложности у учащихся на итоговом сочиненииТрехлетнюю олимпиаду среди школ запустят в России в 2022 годуРука для человека в скафандре: кто готовит слепоглухих к обычной жизниВ России утверждены новые аккредитационные показатели для школ и колледжей Кравцов: финансовую грамотность надо внести в обязательные факультативыПятый Медиафорум этнических и региональных СМИ прошел в МосквеКравцов рассказал о запуске программы создания школьных театровКириенко: более 3 тысяч заявок подали на участие в премии "Знание"Школьники из России взяли 8 медалей на Международном турнире по информатикеЛогистика фудшеринга: продукты для малоимущих доставят НКО и соцзащитаМИА "Россия сегодня" запускает медиалабораторию в ВДЦ "Орленок" В Минпросвещения прокомментировали обновленные ФГОССенатор: власть должна двигаться с молодежью в одном направленииЭксперт: молодежь активно интересуется будущим бизнеса в странеВ Москве пройдет пятый Медиафорум этнических и региональных СМИВ России необходимо улучшить подготовку специалистов, заявил ПутинКравцов рассказал о проблемах лишней отчетности у учителей в регионах Кравцов заявил, что на базе колледжей создадут программы профориентации