Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Член ОП предложил внести онкологию в список социально-значимых заболеваний

© Fotolia / AllianceВрач изучает рентгеновский снимок пациента. Архивное фото
Врач изучает рентгеновский снимок пациента. Архивное фото

МОСКВА, 15 мая — РИА Новости. Член Общественной палаты (ОП) РФ, врач Шамиль Ганцев предложил внести в перечень социально-значимых заболеваний онкологию и сердечно-сосудистые болезни, общественник выступил с инициативой подготовить в ОП соответствующий законопроект, сообщили РИА Новости в пресс-службе ОП РФ.

Ольга Голодец. Архивное фото
Голодец призвала врачей сократить сроки выявления онкологии

"Думаю, что высокопрофессиональный состав палаты и ее комиссии могли бы подготовить концепцию закона "О социально-значимых заболеваниях", где на уровне закона регламентируется онкология, сердечно-сосудистая медицина, а также психическое и возрастное здоровье", — цитирует Ганцева пресс-служба ОП РФ.

Член ОП пояснил, что, в частности, включение онкологии в перечень социально-значимых заболеваний позволит выделить дополнительные бюджетные средства для проведения программ по борьбе с данным заболеванием на государственном уровне.

Онкологи России готовят национальную стратегию по борьбе с раком
Онкологи России готовят национальную стратегию по борьбе с ракомСпециалистам необходимо решить сложнейшую задачу – создать стратегию по борьбе с онкологическими заболеваниями. Итоговый вариант документа будет представлен в июне 2017 года на съезде онкологов в Уфе.

"Наличие такого закона позволит обеспечить финансирование столь важных составляющих жизни человека, как его здоровье. Именно на это и направлена деятельность всех ветвей власти: жизнь и здоровье. Так что для Общественной палаты есть реальный запрос общества, его потребность. Думаю это реальный проект. И в чем-то, исторический", — добавил он.

На данный момент в перечни социально-значимых и опасных для окружающих заболеваний внесены такие заболевания, как туберкулез, гепатит В и С, СПИД, сахарный диабет, психические расстройства и расстройства поведения, злокачественные новообразования, инфекции, передающиеся преимущественно половым путем.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
18 друзей дома в Пучкове: как живут слепоглухие в ПодмосковьеЗначимый взрослый: как в православном социальном доме детей учат довериюЭксперт рассказала, возникли ли сложности у учащихся на итоговом сочиненииТрехлетнюю олимпиаду среди школ запустят в России в 2022 годуРука для человека в скафандре: кто готовит слепоглухих к обычной жизниВ России утверждены новые аккредитационные показатели для школ и колледжей Кравцов: финансовую грамотность надо внести в обязательные факультативыПятый Медиафорум этнических и региональных СМИ прошел в МосквеКравцов рассказал о запуске программы создания школьных театровКириенко: более 3 тысяч заявок подали на участие в премии "Знание"Школьники из России взяли 8 медалей на Международном турнире по информатикеЛогистика фудшеринга: продукты для малоимущих доставят НКО и соцзащитаМИА "Россия сегодня" запускает медиалабораторию в ВДЦ "Орленок" В Минпросвещения прокомментировали обновленные ФГОССенатор: власть должна двигаться с молодежью в одном направленииЭксперт: молодежь активно интересуется будущим бизнеса в странеВ Москве пройдет пятый Медиафорум этнических и региональных СМИВ России необходимо улучшить подготовку специалистов, заявил ПутинКравцов рассказал о проблемах лишней отчетности у учителей в регионах Кравцов заявил, что на базе колледжей создадут программы профориентации