РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

СМИ: лекарства по рецепту могут стать бесплатными для всех россиян

МОСКВА, 5 мая — РИА Новости. Минздрав предлагает сделать бесплатными отпускаемые по рецепту врача лекарства, которые сейчас доступны только льготникам, пишет газета "Известия".

Производство лекарственных препаратов. Архивное фото
Врачам прописали пилюли. Как кабмин приблизил госзакупку лекарств к народу
Планируется, что россияне смогут получать по рецепту и без оплаты препараты из списка, который сейчас разрабатывается, рассказал изданию директор НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Давид Мелик-Гусейнов. Пилотный проект может стартовать в 2018 году, на его реализацию потребуется около 500 миллиардов рублей в год.

Сейчас такой механизм получения лекарств действует для инвалидов, ветеранов войн, детей до трех лет и др. При этом льготникам доступен ограниченный перечень препаратов из утверждаемого раз в год списка. В 2017 году в него вошли, например, инсулин, бромгексин, пирацетам, фенобарбитал и другие, напоминает газета.

Аптечный киоск в Тарской Центральной Районной больнице. Архивное фото.
Аптекари расскажут все: в силу вступили новые правила продажи лекарств

Руководитель Аптечной гильдии Елена Неволина добавила, что "Минздрав допускает, что бесплатные лекарства будут полагаться не всем гражданам, а только ведущим здоровый образ жизни, проходящим диспансеризацию, ответственно относящимся к своему здоровью".

В ведомстве изданию подтвердили, что вопрос обсуждается, но от дальнейших комментариев отказались.

Популярные комментарии
Бесплатные лекарства - это когда записался на прием за две недели, тебе выписали рецепт на препарат которого нет в аптеке, ходишь туда предъявляя его для получения сведения о наличии (предъявление рецепта обязательно) а потом говорят ваш рецепт более не действителен получите новый, и снова запись к врачу за 2-е недели. Я это проходил точно знаю о чем говорю.
5 мая 2017, 07:09
Страшно далеки они от народа и реальной действительности. В поликлиниках Краснодара анализы не делают в полном объеме. Не хватает пробирок. Только 20% от должной потребности. Врачей нет. Флюорографию закрыли, нет специалистов. Больные с сахарным диабетом, прежде, чем получить инсулин, должны пройти много инстанций. Большая часть покупает инсулин за деньги. Думал, что так в Краснодаре. Нет друзья из Томска говорят, что поликлиники закрываются, нет врачей. Так о чем речь. Просто не о чем. Обычное прожектерство перед выборами. В Израиле медицина лучшая в мире. Почему? Пенсия в Израиле, самая большая в мире. Пенсионеры основные потребители медицинских услуг. Они сами могут оплатить любые услуги и купить медикаменты. Не нужны ни какие посредники ФОМСЫ, МИНЗДРАВЫ и прочая коррумпированая нечисть. Голову Вам нужно купить и больше думать. Не смотреть сериалы и отдыхать на Бали. Страной нужно заниматься. Стыдно идти на работу. Люди с миеломами, циррозами, просто брошены под чиновничий произвол.
5 мая 2017, 06:49
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала