Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

В России в 2015 году от ВИЧ-инфекции умерли 12,5 тысячи человек

В 2015 году было зафиксировано 93 тысячи новых случаев ВИЧ-инфекции, общее же число ВИЧ-инфицированных, живущих в России, достигло 793 тысяч человек.

МОСКВА, 14 мая — РИА Новости. В 2015 году в России от ВИЧ-инфекции умерли 12,5 тысячи человек, сообщила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова на Всероссийской акции "СТОП ВИЧ/СПИД".

Ампулы с кровью. Архивное фото
Верховный суд рассматривает иск об отмене проверок медработников на ВИЧРегулярные проверки медработников не имеют смысла, так как проблемы ВИЧ в России лежат в другой плоскости, считает руководитель "Национального Агентства по безопасности пациентов и независимой медицинской экспертизе" Алексей Старченко.

"Только за один прошлый 2015 год у нас добавилось новых случаев более 100 тысяч ВИЧ-инфицированных, и умерло от ВИЧ-инфекции 12,5 тысяч человек", — сказала Скворцова.

Она также отметила, что всего в мире 37 миллионов человек живут с ВИЧ, ежегодно это число увеличивается на два миллиона.

"Мы на 40% нарастили количество бесплатных тестирований на ВИЧ-инфекцию, и сейчас ежегодно тестируются более 30 миллионов человек — это 19% населения нашей страны", — добавила Скворцова.

Ранее вице-премьер РФ Ольга Голодец сообщила, что в 2015 году было зафиксировано 93 тысячи новых случаев ВИЧ-инфекции, общее же число ВИЧ-инфицированных, живущих в России, достигло 793 тысяч человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Минпросвещения назвали сроки заключительного этапа ВОШВ РАО рассказали о внедрении цифровых продуктов в образование18 друзей дома в Пучкове: как живут слепоглухие в ПодмосковьеЗначимый взрослый: как в православном социальном доме детей учат довериюЭксперт рассказала, возникли ли сложности у учащихся на итоговом сочиненииТрехлетнюю олимпиаду среди школ запустят в России в 2022 годуРука для человека в скафандре: кто готовит слепоглухих к обычной жизниВ России утверждены новые аккредитационные показатели для школ и колледжей Кравцов: финансовую грамотность надо внести в обязательные факультативыПятый Медиафорум этнических и региональных СМИ прошел в МосквеКравцов рассказал о запуске программы создания школьных театровКириенко: более 3 тысяч заявок подали на участие в премии "Знание"Школьники из России взяли 8 медалей на Международном турнире по информатикеЛогистика фудшеринга: продукты для малоимущих доставят НКО и соцзащитаМИА "Россия сегодня" запускает медиалабораторию в ВДЦ "Орленок" В Минпросвещения прокомментировали обновленные ФГОССенатор: власть должна двигаться с молодежью в одном направленииЭксперт: молодежь активно интересуется будущим бизнеса в странеВ Москве пройдет пятый Медиафорум этнических и региональных СМИВ России необходимо улучшить подготовку специалистов, заявил Путин