Рейтинг@Mail.ru
Чубайс: центры сверхранней диагностики рака появятся в Брянске и Орле - РИА Новости, 02.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Чубайс: центры сверхранней диагностики рака появятся в Брянске и Орле

Глава РОСНАНО Анатолий Чубайс сообщил, что в перспективе - строительство таких же центров в Новосибирске, Липецке и Владивостоке. "Важно, что у нас начали появляться проекты с социальным звучанием", - добавил он.

НОВО-ОГАРЕВО, 22 янв — РИА Новости. Современные медицинские центры, занимающиеся сверхранней диагностикой онкозаболеваний, появятся в апреле в Брянске и Орле, сообщил глава РОСНАНО Анатолий Чубайс на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Стенд компании Роснано. Архивное фото
Путин: "Роснано" не должно прервать контакты с европейскими партнерамиПрезидент РФ отметил, что многие европейские партнеры хотя и не могут оказать поддержку в полной степени, но хотят работать с Россией.
"Важно, что у нас начали появляться проекты с социальным звучанием. Хотя большинство проектов у нас ориентированы на бизнес, но вот проект строительства ядерной медицины… Мы долго к этому шли, и при поддержке президента Башкирии весной прошлого года он был открыт в Уфе", — сказал Чубайс.

Он пояснил, что центр занимается ранней и сверхранней диагностикой онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний и позволяет проводить раннее лечение.

"В апреле мы пустим такой же проект в Брянске и Орле", — сказал Чубайс.

В перспективе строительство таких же центров в Новосибирске, Липецке и Владивостоке, добавил он.

Глава РОСНАНО рассказал и о неудачах. К таковым он отнес проект строительства в Иркутской области завода по производству поликремния, с которым не удалось справиться из-за рухнувших цен на производимый материал.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала