Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Минюст РФ: большинство НКО тратят иностранные деньги на "благие цели"

По словам директора профильного департамента Минюста, некоммерческие организации в РФ только за прошлый год получили 36 миллиардов рублей иностранного финансирования.

МОСКВА, 5 июн — РИА Новости. Подавляющее большинство некоммерческих организаций в РФ, получивших зарубежное финансирование, потратили деньги на "благие цели", не связанные с политикой, сообщила в четверг и.о. директора профильного департамента Минюста Татьяна Вагина.

По ее словам, некоммерческие организации в РФ только за прошлый год получили 36 миллиардов рублей иностранного финансирования.

"Подавляющее большинство эти деньги истратило на благие цели, не связанные с политикой. Либо на вопросы, связанные с экологией, защитой материнства и детства, которые по закону не являются политическими", — сказала Вагина.

Она отметила, что есть организации, которые, получая иностранные средства, занимаются политической деятельностью. "Теперь это наша обязанность включать в реестр иностранных агентов, не дожидаясь судебных решений", — сказала Вагина.

В 2012 году был принят закон, согласно которому финансируемые из-за рубежа политические некоммерческие организации должны самостоятельно регистрироваться в Минюсте в качестве "иностранных агентов", однако с того времени только одна организация была включена в реестр "иностранных агентов", еще несколько отказались проходить такую регистрацию. В среду стало известно, что президент РФ подписал закон, который дает Минюсту право самому включать некоммерческие организации в реестр "иностранных агентов".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В РАО рассказали о внедрении цифровых продуктов в образование18 друзей дома в Пучкове: как живут слепоглухие в ПодмосковьеЗначимый взрослый: как в православном социальном доме детей учат довериюЭксперт рассказала, возникли ли сложности у учащихся на итоговом сочиненииТрехлетнюю олимпиаду среди школ запустят в России в 2022 годуРука для человека в скафандре: кто готовит слепоглухих к обычной жизниВ России утверждены новые аккредитационные показатели для школ и колледжей Кравцов: финансовую грамотность надо внести в обязательные факультативыПятый Медиафорум этнических и региональных СМИ прошел в МосквеКравцов рассказал о запуске программы создания школьных театровКириенко: более 3 тысяч заявок подали на участие в премии "Знание"Школьники из России взяли 8 медалей на Международном турнире по информатикеЛогистика фудшеринга: продукты для малоимущих доставят НКО и соцзащитаМИА "Россия сегодня" запускает медиалабораторию в ВДЦ "Орленок" В Минпросвещения прокомментировали обновленные ФГОССенатор: власть должна двигаться с молодежью в одном направленииЭксперт: молодежь активно интересуется будущим бизнеса в странеВ Москве пройдет пятый Медиафорум этнических и региональных СМИВ России необходимо улучшить подготовку специалистов, заявил ПутинКравцов рассказал о проблемах лишней отчетности у учителей в регионах