Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Горячая линия по пребыванию родителя в детреанимации заработала 19 мая

Горячая линия по вопросам, связанным с возможностью присутствия родителей в детской реанимации, начала работу в понедельник в Москве. По телефону +7 495 648 9698 родители могут получить ответы на самые распространенные вопросы, касающиеся совместного пребывания с ребенком в реанимации.

МОСКВА, 20 мая — РИА Новости. Телефонная служба работает бесплатно на территории Москвы с 10:00 до 19:00. Инициаторами создания Горячей линии выступили Благотворительный фонд развития паллиативной помощи детям и Благотворительный фонд помощи детям с органическими поражениями ЦНС "Галчонок".

"Наш проект призван содействовать тому, чтобы везде было разрешено присутствие родителей в детской реанимации, как это уже принято во многих странах. Для старта мы собираем информацию по Москве и области, чтобы оценить масштабы проблемы и понять, какие шаги нам следует предпринять, чтобы изменить  существующий порядок вещей", — сказала Ольга Юшина, один из учредителей БФ "Галчонок".

По словам организаторов, за первый день работы на телефон позвонили уже более десятка человек. Основные вопросы касаются правового аспекта: немногие знают о своем праве находиться в детской реанимации вместе с ребенком.

Вход в реанимационное отделение
Родителям вход запрещен: зачем пускать маму в детскую реанимациюЭксперты отмечают, что в большинстве больниц не всегда пускают родителей к детям в реанимацию, мотивируя это тем, что они могут нанести вред ребенку. При этом, как уточнили РИА Новости в Минздраве, в российском законодательстве нет статьи, запрещающей родителям находиться рядом с ребенком в палате интенсивной терапии.

Кроме того, в фонде "Галчонок" отмечают, что операторы колл-центра в течение рабочего дня готовы принять и обработать более 100 звонков. При больших нагрузках и в случае возникновения спорных, сложных ситуаций фонды планируют привлекать своих волонтеров, которые профессионально проконсультируют по психологическим и юридическим вопросам.

На основании данных, полученных в ходе работы Горячей линии, летом будет издана специальная памятка для родителей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Минпросвещения назвали сроки заключительного этапа ВОШВ РАО рассказали о внедрении цифровых продуктов в образование18 друзей дома в Пучкове: как живут слепоглухие в ПодмосковьеЗначимый взрослый: как в православном социальном доме детей учат довериюЭксперт рассказала, возникли ли сложности у учащихся на итоговом сочиненииТрехлетнюю олимпиаду среди школ запустят в России в 2022 годуРука для человека в скафандре: кто готовит слепоглухих к обычной жизниВ России утверждены новые аккредитационные показатели для школ и колледжей Кравцов: финансовую грамотность надо внести в обязательные факультативыПятый Медиафорум этнических и региональных СМИ прошел в МосквеКравцов рассказал о запуске программы создания школьных театровКириенко: более 3 тысяч заявок подали на участие в премии "Знание"Школьники из России взяли 8 медалей на Международном турнире по информатикеЛогистика фудшеринга: продукты для малоимущих доставят НКО и соцзащитаМИА "Россия сегодня" запускает медиалабораторию в ВДЦ "Орленок" В Минпросвещения прокомментировали обновленные ФГОССенатор: власть должна двигаться с молодежью в одном направленииЭксперт: молодежь активно интересуется будущим бизнеса в странеВ Москве пройдет пятый Медиафорум этнических и региональных СМИВ России необходимо улучшить подготовку специалистов, заявил Путин