Рейтинг@Mail.ru
Мальчик, чей отец попал в психбольницу Индии, вылетел в Россию - РИА Новости, 01.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Мальчик, чей отец попал в психбольницу Индии, вылетел в Россию

Ребенок, который проживал с матерью в России, в 2011 году приехал в город Варанаси на севере Индии к отцу, гражданину Литвы. Там они изучали йогу, санскрит. После того, как отец в конце февраля был помещен в психиатрическую лечебницу, мальчик оказался в детском доме.

НЬЮ-ДЕЛИ, 15 апр — РИА Новости, Александр Невара. Десятилетний россиянин, попавший в детдом в Индии после того, как его отец, гражданин Литвы, был помещён в индийскую психиатрическую лечебницу, при помощи российских дипломатов вылетел в Россию, сообщил во вторник РИА Новости заведующий консульским отделом посольства РФ в Индии Михаил Воробьев.

Павел Астахов. Архивное фото
Астахов готов помочь мальчику из России, попавшему в детдом в ИндииУполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов готов в любой момент подключиться к решению вопросов, связанных с оказанием помощи 10-летнему российскому ребенку в Индии, который в связи с помещением его отца в психбольницу остался один и на некоторое время был помещен в индийский детдом.
Ребенок, который проживал с матерью в России, в 2011 году приехал в город Варанаси на севере Индии к отцу, гражданину Литвы. Там они изучали йогу, санскрит. После того, как отец в конце февраля был помещен в психиатрическую лечебницу, мальчик оказался в детском доме. Его виза была просрочена с сентября 2013 года. Российскому посольству сообщили, что ребенок направлен в детский дом, и по деталям его паспорта были найдены его родственники в России. Из РФ в Варанаси приехал сводный брат мальчика, он забрал его из детдома, и они переехали жить в местную гостиницу.

"Мальчик вылетел в Россию рейсом "Аэрофлота" 13 апреля. Ранее, он приехал в Дели, где консульский отдел выдал ему свидетельство на возвращение в Россию. После этого сотрудник отдела отправился в региональное бюро регистрации иностранцев и за один день добился того, что ребенок получил выездную визу, позволившую ему покинуть Индию. Следует отметить, что в обычных случаях выдача такой визы может занять около двух недель и более", — сообщил Воробьев.

Отец мальчика по-прежнему находится в психиатрической больнице.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала