Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Костромские врачи просят отдать им квартиры, непригодные для сирот

© Фото : предоставлено прокуратурой Костромской областиДом для сирот в Костроме
Дом для сирот в Костроме
Руководство Галичской районной больницы в Костромской области обратилось к властям региона с просьбой передать врачам пустующие уже два года квартиры в новом доме, признанные непригодными для проживания детей-сирот.

КОСТРОМА, 19 дек — РИА Новости, Анна Скудаева. Руководство Галичской районной больницы в Костромской области обратилось к властям региона с просьбой передать врачам пустующие уже два года квартиры в новом доме, признанные непригодными для проживания детей-сирот, сообщил в четверг депутатам облдумы губернатор региона Сергей Ситников.

Чиновники в Костроме пойдут под суд за халатность с жильем для сиротДва чиновника департамента соцзащиты Костромской области предстанут перед судом по обвинению в халатности при покупке сиротам жилья, сообщает в понедельник Следственный комитет РФ.
В ноябре этого года СК закончил расследование и передал в суд материалы уголовного дела по обвинению в халатности двух чиновниц регионального департамента соцзащиты. По данным следствия, в 2011 году чиновницы по подложным документам приобрели за бюджетные деньги в собственность Костромской области 11 квартир в городе Галиче, чтобы отдать их детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

При заключении контрактов чиновницы подписали акты о том, что жилье соответствует нормам. Но потом выяснилось, что квартиры не соответствуют условиям государственных контрактов, в них отсутствует наружная канализация и центральное отопление, крыша имеет негерметичное устройство стыковых соединений и другие нарушения. Ущерб бюджету составил около 10 миллионов рублей. Негодные квартиры до сих пор пустуют.

"Все эти квартиры, которые не отвечают высоким требованиям квартир для сирот, остаются в бюджете области. По ним идут просьбы со стороны галичской районной больницы для использования этих квартир как служебное жилье", — сообщил Ситников.

Он уточнил, что новая администрация региона предоставит детям-сиротам другие квартиры, которые соответствуют нормам.

Дата суда над чиновницами по обвинению в халатности еще не назначена.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
18 друзей дома в Пучкове: как живут слепоглухие в ПодмосковьеЗначимый взрослый: как в православном социальном доме детей учат довериюЭксперт рассказала, возникли ли сложности у учащихся на итоговом сочиненииТрехлетнюю олимпиаду среди школ запустят в России в 2022 годуРука для человека в скафандре: кто готовит слепоглухих к обычной жизниВ России утверждены новые аккредитационные показатели для школ и колледжей Кравцов: финансовую грамотность надо внести в обязательные факультативыПятый Медиафорум этнических и региональных СМИ прошел в МосквеКравцов рассказал о запуске программы создания школьных театровКириенко: более 3 тысяч заявок подали на участие в премии "Знание"Школьники из России взяли 8 медалей на Международном турнире по информатикеЛогистика фудшеринга: продукты для малоимущих доставят НКО и соцзащитаМИА "Россия сегодня" запускает медиалабораторию в ВДЦ "Орленок" В Минпросвещения прокомментировали обновленные ФГОССенатор: власть должна двигаться с молодежью в одном направленииЭксперт: молодежь активно интересуется будущим бизнеса в странеВ Москве пройдет пятый Медиафорум этнических и региональных СМИВ России необходимо улучшить подготовку специалистов, заявил ПутинКравцов рассказал о проблемах лишней отчетности у учителей в регионах Кравцов заявил, что на базе колледжей создадут программы профориентации