Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Круглосуточная служба психологической помощи начала работу в Удмуртии

© Fotolia / Yves Damin Человек разговаривает по телефону
Человек разговаривает по телефону
Проект под названием "Перезагрузи стресс", предоставляющий круглосуточную психологическую помощь в режиме онлайн и по телефону, начал работу в Удмуртии.

ИЖЕВСК, 24 окт — РИА Новости. Проект под названием "Перезагрузи стресс", предоставляющий круглосуточную психологическую помощь в режиме онлайн и по телефону, начал работу в Удмуртии, сообщил журналистам в четверг главный врач республиканской клинической психиатрической больницы Юрий Каменщиков.

Сайт проекта "Перезагрузи стресс" дает возможность круглосуточно бесплатно и анонимно общаться с психологами и психотерапевтами. Сами врачи предпочитают не афишировать, что человек, обратившийся за помощью, общается с сотрудником психиатрической больницы, а позиционируют это как "разговор с добрым человеком".

"Этот проект, конечно, не в полной мере, но решает вопрос общения: позвонить либо написать и поговорить с человеком, который всегда на месте круглые сутки и готов помочь, он именно для этого здесь и сидит", — сказал Каменщиков.

Прием у психоаналитика. Архивное фото
РИА Новости подготовило навигатор по центрам психологической помощиРешение об участии в этом проекте приняли 185 психологических центров из 42 регионов России.
По его словам, проект рассчитан на людей любого возраста и социального положения, в том числе и на детей, которые пользуются мобильными гаджетами и предпочитают общение в интернете живому разговору. Создатели сервиса "Перезагрузи стресс" надеются, что их работа позволит многим людям преодолеть страх обращаться за психологической помощью.

"Запуск этого проекта способствует тому, что эта служба (служба психиатрии), может быть, перестанет быть для нашего населения такой страшной, такой закрытой, чем-то таким неведомым и ужасным. Это важно", — сказала уполномоченный по правам ребенка в Удмуртии Ольга Авдеева, присутствовавшая на презентации проекта.

Сайт проекта был создан силами сотрудников республиканской психиатрической больницы, обслуживать сервис будут врачи этой же больницы, имеющие многолетний опыт работы на "телефоне доверия". 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
18 друзей дома в Пучкове: как живут слепоглухие в ПодмосковьеЗначимый взрослый: как в православном социальном доме детей учат довериюЭксперт рассказала, возникли ли сложности у учащихся на итоговом сочиненииТрехлетнюю олимпиаду среди школ запустят в России в 2022 годуРука для человека в скафандре: кто готовит слепоглухих к обычной жизниВ России утверждены новые аккредитационные показатели для школ и колледжей Кравцов: финансовую грамотность надо внести в обязательные факультативыПятый Медиафорум этнических и региональных СМИ прошел в МосквеКравцов рассказал о запуске программы создания школьных театровКириенко: более 3 тысяч заявок подали на участие в премии "Знание"Школьники из России взяли 8 медалей на Международном турнире по информатикеЛогистика фудшеринга: продукты для малоимущих доставят НКО и соцзащитаМИА "Россия сегодня" запускает медиалабораторию в ВДЦ "Орленок" В Минпросвещения прокомментировали обновленные ФГОССенатор: власть должна двигаться с молодежью в одном направленииЭксперт: молодежь активно интересуется будущим бизнеса в странеВ Москве пройдет пятый Медиафорум этнических и региональных СМИВ России необходимо улучшить подготовку специалистов, заявил ПутинКравцов рассказал о проблемах лишней отчетности у учителей в регионах Кравцов заявил, что на базе колледжей создадут программы профориентации