Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Более 5 млн детей в России живут в бедных семьях, сообщила Голодец

Вице-премьер РФ отметила, что если говорить о такой мере поддержки молодых семей, как материнский капитал, то он решает не только демографическую проблему, но и социальную.

МОСКВА, 20 сен — РИА Новости. Порядка 5 миллионов детей в России воспитываются в бедных семьях, сообщила журналистам вице-премьер РФ Ольга Голодец.

"По данным Росстата, более 5 миллионов детей воспитывается в бедных семьях. У нас, к сожалению, проблема бедности — это проблема молодых семей с детьми, а не проблема пенсионеров. И это проблема для общества гораздо сложнее", — сказала Голодец.

Она отметила, что если говорить о такой мере поддержки молодых семей, как материнский капитал, то он решает не только демографическую проблему, но и социальную.

"Как правило, в молодой семье молодой папа, который еще не набрал профессиональной квалификации и не вышел на потолок по зарплате, на его плечах большое количество иждивенцев. Семья оказывается в сложнейшей материальной ситуации", — добавила Голодец.

По ее словам, дети школьного и дошкольного возраста за счет государственной системы поддержки оказываются в лучшей ситуации, чем дети из бедных семей в возрасте до трех лет. "Если мы говорим о детях школьного и дошкольного возраста, существует надежная система поддержки таких семей через бесплатное питание в школах, через бесплатное посещение детских дошкольных учреждений. В самой сложной ситуации оказываются самые маленькие дети в возрасте до трех лет, которых мамы воспитывают дома", — сказала вице-премьер.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Значимый взрослый: как в православном социальном доме детей учат довериюЭксперт рассказала, возникли ли сложности у учащихся на итоговом сочиненииТрехлетнюю олимпиаду среди школ запустят в России в 2022 годуРука для человека в скафандре: кто готовит слепоглухих к обычной жизниВ России утверждены новые аккредитационные показатели для школ и колледжей Кравцов: финансовую грамотность надо внести в обязательные факультативыПятый Медиафорум этнических и региональных СМИ прошел в МосквеКравцов рассказал о запуске программы создания школьных театровКириенко: более 3 тысяч заявок подали на участие в премии "Знание"Школьники из России взяли 8 медалей на Международном турнире по информатикеЛогистика фудшеринга: продукты для малоимущих доставят НКО и соцзащитаМИА "Россия сегодня" запускает медиалабораторию в ВДЦ "Орленок" В Минпросвещения прокомментировали обновленные ФГОССенатор: власть должна двигаться с молодежью в одном направленииЭксперт: молодежь активно интересуется будущим бизнеса в странеВ Москве пройдет пятый Медиафорум этнических и региональных СМИВ России необходимо улучшить подготовку специалистов, заявил ПутинКравцов рассказал о проблемах лишней отчетности у учителей в регионах Кравцов заявил, что на базе колледжей создадут программы профориентацииКравцов: важно обеспечить детям равный доступ к качественному образованию