Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Астахов: деньги на жилье для сирот в Ленобласти возвращаются в бюджет

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкУполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов
Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов
Проблема с обеспечением жильем детей-сирот в Ленобласти связана с тем, что муниципалитеты не успевают провести конкурсы и реализовать выделенные на эти цели средства, сообщил уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 июл — РИА Новости. Проблема с обеспечением жильем детей-сирот в Ленинградской области связана с тем, что в силу недостаточной емкости закона муниципалитеты просто не успевают провести конкурсы и реализовать выделенные на эти цели средства, сообщил уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов во время совещания с руководителями органов исполнительной власти Ленобласти.

"Это ужасно, когда средства просто возвращаются в бюджет, а не используются для того, чтобы решить проблему детей-сирот, которые нуждаются в жилье",- сказал Астахов.

Он добавил, что при этом число положительных судебных решений по жилью в пользу сирот растет и будет расти. Астахов отметил, что во время проверки в некоторых районах области были выявлены факты отсутствия документов, подтверждающих сохранность жилья. В некоторых местах выявлено вообще полное отсутствие закрепленного за ребенком жилья.

"В школе-интернате одного из районов за сиротами был закреплен дом, который сгорел в 2005 году, которого не существует сейчас", — сказал Астахов.

Омбудсмен отметил, что есть и проблема очередей детей-сирот на жилье. "Перед проверкой мне сообщили, что срок ожидания жилья в области составляет около одного года, но это не соответствует действительности. Например, в Киришском районе есть девушка, которая уже сама успела стать многодетной мамой, а жилья до сих пор не получила",- сказал он, добавив, что это распространенное явление в области.

Астахов пояснил, что это личная ответственность глав муниципалитетов и посоветовал им обратить внимание на ситуацию и не затягивать проведение конкурсов, пока для них еще есть время до конца года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Всероссийские проверочные работы для школьников в 2022 году пройдут веснойНовая мультимедийная студия общества "Знание" откроется в СочиВ Минпросвещения назвали сроки заключительного этапа ВОШВ РАО рассказали о внедрении цифровых продуктов в образование18 друзей дома в Пучкове: как живут слепоглухие в ПодмосковьеЗначимый взрослый: как в православном социальном доме детей учат довериюЭксперт рассказала, возникли ли сложности у учащихся на итоговом сочиненииТрехлетнюю олимпиаду среди школ запустят в России в 2022 годуРука для человека в скафандре: кто готовит слепоглухих к обычной жизниВ России утверждены новые аккредитационные показатели для школ и колледжей Кравцов: финансовую грамотность надо внести в обязательные факультативыПятый Медиафорум этнических и региональных СМИ прошел в МосквеКравцов рассказал о запуске программы создания школьных театровКириенко: более 3 тысяч заявок подали на участие в премии "Знание"Школьники из России взяли 8 медалей на Международном турнире по информатикеЛогистика фудшеринга: продукты для малоимущих доставят НКО и соцзащитаМИА "Россия сегодня" запускает медиалабораторию в ВДЦ "Орленок" В Минпросвещения прокомментировали обновленные ФГОССенатор: власть должна двигаться с молодежью в одном направленииЭксперт: молодежь активно интересуется будущим бизнеса в стране