Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Омбудсмен: челябинских детдомовцев лечили сильнодействующим препаратом

Ранее сообщалось, что следователи и детский омбудсмен в Челябинской области организуют проверки в связи с информацией в СМИ о том, что воспитанников интерната в Миассе отправляли на лечение в психбольницы за побеги и заставляли принимать препарат аминазин.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 июн — РИА Новости. Воспитанники детдома в городе Миасс Челябинской области действительно принимали сильнодействующий препарат аминазин, который запрещен в странах Евросоюза, написала в своем блоге в "Живом журнале" уполномоченный представитель по правам ребенка Челябинской области Маргарита Павлова по итогам визита в это соцучреждение.

Ранее сообщалось, что следователи и детский омбудсмен в Челябинской области организуют проверки в связи с информацией в СМИ о том, что воспитанников интерната в Миассе отправляли на лечение в психбольницы за побеги и заставляли принимать препарат аминазин. Проверить все детдома региона поручил также губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

"Мои сотрудники параллельно с областной прокуратурой сейчас ведут работу в областной клинической психоневрологической больнице. Факт использования аминазина подтвержден. Мы изучили международную практику использования этого препарата: в странах Евросоюза он запрещен", — пишет Павлова.

При этом омбудсмен подчеркивает, что "прежде чем вынести заключение о сложившейся ситуации, необходимо тщательно проанализировать документы и все источники информации". Окончательные результаты планируется обнародовать в конце следующей недели, когда закончит работу межведомственная комиссия.

По словам Павловой, все детдома области будут проверены на предмет соблюдения прав их воспитанников до 20 июля.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Значимый взрослый: как в православном социальном доме детей учат довериюЭксперт рассказала, возникли ли сложности у учащихся на итоговом сочиненииТрехлетнюю олимпиаду среди школ запустят в России в 2022 годуРука для человека в скафандре: кто готовит слепоглухих к обычной жизниВ России утверждены новые аккредитационные показатели для школ и колледжей Кравцов: финансовую грамотность надо внести в обязательные факультативыПятый Медиафорум этнических и региональных СМИ прошел в МосквеКравцов рассказал о запуске программы создания школьных театровКириенко: более 3 тысяч заявок подали на участие в премии "Знание"Школьники из России взяли 8 медалей на Международном турнире по информатикеЛогистика фудшеринга: продукты для малоимущих доставят НКО и соцзащитаМИА "Россия сегодня" запускает медиалабораторию в ВДЦ "Орленок" В Минпросвещения прокомментировали обновленные ФГОССенатор: власть должна двигаться с молодежью в одном направленииЭксперт: молодежь активно интересуется будущим бизнеса в странеВ Москве пройдет пятый Медиафорум этнических и региональных СМИВ России необходимо улучшить подготовку специалистов, заявил ПутинКравцов рассказал о проблемах лишней отчетности у учителей в регионах Кравцов заявил, что на базе колледжей создадут программы профориентацииКравцов: важно обеспечить детям равный доступ к качественному образованию