Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Голодец выступила за введение поста омбудсмена по правам инвалидов

Омбудсмен (швед. ombudsman - представитель чьих-либо интересов) - специально избираемое (назначаемое) должностное лицо для контроля за соблюдением прав человека разного рода административными органами, а в некоторых странах - также частными лицами и объединениями.

МОСКВА, 23 мая — РИА Новости. Вице-премьер РФ Ольга Голодец, которая курирует в правительстве социальную сферу, поддерживает идею создания в стране должности уполномоченного по правам инвалидов.

Президент РФ Владимир Путин в апреле поручил правительству проработать вопрос о введении должности уполномоченного при главе государства по делам инвалидов и доложить об этом 1 июня.

"Омбудсмен — это очень полезная история. Если у темы есть тот, кто ею занимается постоянно, предметно из числа представителей гражданского общества, это всегда плюс", — сказала Голодец в четверг журналистам.

В то же время она отметила, что сегодня проблемы инвалидов активно решают соответствующие общественные организации, с которыми активно сотрудничают власти.

Уполномоченный по правам человека при президенте РФ Владимир Лукин.Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел АстаховУполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис ТитовУполномоченный по правам студентов в РФ Артем Хромов
Институт омбудсменов в России29 марта 2013 года президент РФ Владимир Путин на конференции Общероссийского народного фронта в Ростове‑на‑Дону заявил, что готов рассмотреть идею учреждения в России института уполномоченного по правам инвалидов.

Омбудсмен (швед. ombudsman — представитель чьих-либо интересов) — специально избираемое (назначаемое) должностное лицо для контроля за соблюдением прав человека разного рода административными органами, а в некоторых странах — также частными лицами и объединениями. В отличие от прокуратуры осуществляет контроль и ведет расследование с позиций не только законности, но и эффективности, целесообразности, добросовестности, справедливости. В России должность уполномоченного по правам человека (омбудсмена) учреждена Конституцией РФ 1993 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
18 друзей дома в Пучкове: как живут слепоглухие в ПодмосковьеЗначимый взрослый: как в православном социальном доме детей учат довериюЭксперт рассказала, возникли ли сложности у учащихся на итоговом сочиненииТрехлетнюю олимпиаду среди школ запустят в России в 2022 годуРука для человека в скафандре: кто готовит слепоглухих к обычной жизниВ России утверждены новые аккредитационные показатели для школ и колледжей Кравцов: финансовую грамотность надо внести в обязательные факультативыПятый Медиафорум этнических и региональных СМИ прошел в МосквеКравцов рассказал о запуске программы создания школьных театровКириенко: более 3 тысяч заявок подали на участие в премии "Знание"Школьники из России взяли 8 медалей на Международном турнире по информатикеЛогистика фудшеринга: продукты для малоимущих доставят НКО и соцзащитаМИА "Россия сегодня" запускает медиалабораторию в ВДЦ "Орленок" В Минпросвещения прокомментировали обновленные ФГОССенатор: власть должна двигаться с молодежью в одном направленииЭксперт: молодежь активно интересуется будущим бизнеса в странеВ Москве пройдет пятый Медиафорум этнических и региональных СМИВ России необходимо улучшить подготовку специалистов, заявил ПутинКравцов рассказал о проблемах лишней отчетности у учителей в регионах Кравцов заявил, что на базе колледжей создадут программы профориентации