Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Структура детдомов в России пока останется без изменений

Сейчас существует три типа детских домов: образовательные, медицинские организации - дома ребенка и интернаты для детей с тяжелыми заболеваниями. "Эту типологию, очевидно, нам придется сохранить в будущем", - признал представитель Минобрнауки.

МОСКВА, 14 мар — РИА Новости. Действующая структура детских домов в ближайшее время в России будет сохранена, заявил замглавы департамента госполитики в сфере защиты прав детей Минобрнауки Сергей Вителис.

Выступая на семинаре-совещании в Совфеде в четверг, посвященном реформированию организации для детей-сирот, он отметил, что "детские дома — это должно быть временное устройство, основное — это приемные семьи".

Вителис добавил, что сейчас существует три типа детских домов: образовательные, медицинские организации — дома ребенка и интернаты для детей с тяжелыми заболеваниями. "Эту типологию, очевидно, нам придется сохранить в будущем", — признал представитель Минобрнауки.

В то же время, он высказался за разукрупнение таких организаций для создания комфортных условий для проживания детей.

Вителис отметил, что сегодня 7% учреждений отвечают требованиям о наполненности до 20 детей. В 20% учреждений проживает порядка 100 детей.

Представитель Минобрнауки также высказался за общественный контроль за тем, что происходит в детских домах.

В свою очередь, глава комитета СФ по науке, образованию, культуре и информполитике Зинаида Драгункина отметила, что в настоящее время существует серьезная проблема с неплательщиками алиментов, и хотя их число снизилось почти в два раза с 2,2 миллионов человек, необходимо учесть, что около 400 тысяч детей проживает в семьях, находящихся за чертой бедности.

По ее информации, существует проблема обеспечения выпускников интернатов жильем. "В 2011 году жильем было обеспечено 22,2 тысячи человек, что составляет 23,8% от общего числа стоящих в очереди", — сказала сенатор.

При этом она указала, что Москва является единственным субъектом РФ, который много лет обеспечивает жильем всех выпускников интернатов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Минпросвещения назвали сроки заключительного этапа ВОШВ РАО рассказали о внедрении цифровых продуктов в образование18 друзей дома в Пучкове: как живут слепоглухие в ПодмосковьеЗначимый взрослый: как в православном социальном доме детей учат довериюЭксперт рассказала, возникли ли сложности у учащихся на итоговом сочиненииТрехлетнюю олимпиаду среди школ запустят в России в 2022 годуРука для человека в скафандре: кто готовит слепоглухих к обычной жизниВ России утверждены новые аккредитационные показатели для школ и колледжей Кравцов: финансовую грамотность надо внести в обязательные факультативыПятый Медиафорум этнических и региональных СМИ прошел в МосквеКравцов рассказал о запуске программы создания школьных театровКириенко: более 3 тысяч заявок подали на участие в премии "Знание"Школьники из России взяли 8 медалей на Международном турнире по информатикеЛогистика фудшеринга: продукты для малоимущих доставят НКО и соцзащитаМИА "Россия сегодня" запускает медиалабораторию в ВДЦ "Орленок" В Минпросвещения прокомментировали обновленные ФГОССенатор: власть должна двигаться с молодежью в одном направленииЭксперт: молодежь активно интересуется будущим бизнеса в странеВ Москве пройдет пятый Медиафорум этнических и региональных СМИВ России необходимо улучшить подготовку специалистов, заявил Путин