Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор
Махсон: больные раком москвичи жалуются на выдачу дешевых лекарств

Что делать: если отказали в противоопухолевых препаратах

Главный онколог Москвы пояснил, что эта проблема связана с тем, что по закону лекарственные препараты закупаются в ходе аукциона. У оригинальных лекарств нет шансов выиграть аукцион, поскольку цена на воспроизведенный препарат будет в любом случае ниже, чем у оригинального.

МОСКВА, 11 мар — РИА Новости. Москвичи, которые получают льготные препараты для лечения онкологических заболеваний, в настоящее время жалуются на то, что им выдают не оригинальные лекарства, а дешевые дженейрики (непатентованные лекарственные препараты, являющиеся воспроизведением оригинальных — ред.), сообщил в понедельник в ходе онлайн-конференции на сайте РИА Новости главный онколог Москвы Анатолий Махсон.

"Сейчас идет довольно много жалоб, что люди получают дженейрики, а не оригинальные препараты", — сказал он.

Что делать: если отказали в противоопухолевых препаратах>>>

Главный онколог Москвы пояснил, что эта проблема связана с тем, что по закону лекарственные препараты закупаются в ходе аукциона. У оригинальных лекарств нет шансов выиграть аукцион, поскольку цена на воспроизведенный препарат будет в любом случае ниже, чем у оригинального.

Махсон сообщил, что в Москве на 2013 год из бюджета города выделено 4 миллиарда рублей на закупку противораковых препаратов для больных, которые продолжают лечение не в больнице, а амбулаторно.

По его словам, на сегодняшний день в Москве 235 тысяч человек, которым поставлен диагноз "рак", состоят на учете у онколога.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пятый Медиафорум этнических и региональных СМИ прошел в МосквеКравцов рассказал о запуске программы создания школьных театровКириенко: более 3 тысяч заявок подали на участие в премии "Знание"Школьники из России взяли 8 медалей на Международном турнире по информатикеЛогистика фудшеринга: продукты для малоимущих доставят НКО и соцзащитаМИА "Россия сегодня" запускает медиалабораторию в ВДЦ "Орленок" В Минпросвещения прокомментировали обновленные ФГОССенатор: власть должна двигаться с молодежью в одном направленииЭксперт: молодежь активно интересуется будущим бизнеса в странеВ Москве пройдет пятый Медиафорум этнических и региональных СМИВ России необходимо улучшить подготовку специалистов, заявил ПутинКравцов рассказал о проблемах лишней отчетности у учителей в регионах Кравцов заявил, что на базе колледжей создадут программы профориентацииКравцов: важно обеспечить детям равный доступ к качественному образованиюВ Москве подвели итоги школьного этапа ВОШВ МГУ разрабатывают школьные учебники с дополненной реальностьюВасильева рассказала об исследованиях Российской академии образованияВ Минпросвещения уточнили требования к преподаванию математики в школахБолее 66 тысяч выпускников московских школ напишут итоговое сочинениеШкольники и студенты Тюменской области вернутся к очному обучению 22 ноября