Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Скворцова: дефицита крови в больницах нет, операции не отменяются

"Мы выезжали в те медучреждения с проверками, в частности, в московские. Кровь есть и сейчас. Опасности дефицита крови нет. Никакие операции и другие манипуляции от того, что нет крови, не будут отменяться. Такой проблемы нет", - сказала Вероника Скворцова на брифинге в Москве.

МОСКВА, 1 мар — РИА Новости. Плановые операции в российских больницах не отменяются, так как дефицита крови после вступления в силу нового закона о донорстве нет, сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

"Это абсолютная неправда (о дефиците крови). Каждый год формируется огромный резервный фонд — мобилизационная кровь — в целом по стране и в каждом регионе в отдельности. Он постоянно возобновляем. Он рассчитывается так, чтобы на каждого гражданина в случае чего хватило крови", — сказала она на брифинге в Москве.

Глава Минздрава также добавила, что специалисты ведомства провели расследование по всем случаям, о которых сообщалось в СМИ, о том, что в некоторых регионах отменяются операции из-за дефицита крови.

"Мы выезжали в те медучреждения с проверками, в частности, в московские. Кровь есть и сейчас. Опасности дефицита крови нет. Никакие операции и другие манипуляции от того, что нет крови, не будут отменяться. Такой проблемы нет", — пояснила она.

Министр также обратилась к журналистам с просьбой сообщать о всех реальных случаях отказа в операции, якобы из-за нехватки донорской крови в течение получаса на электронную почту министерства (help@rosminzdrav.ru).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
18 друзей дома в Пучкове: как живут слепоглухие в ПодмосковьеЗначимый взрослый: как в православном социальном доме детей учат довериюЭксперт рассказала, возникли ли сложности у учащихся на итоговом сочиненииТрехлетнюю олимпиаду среди школ запустят в России в 2022 годуРука для человека в скафандре: кто готовит слепоглухих к обычной жизниВ России утверждены новые аккредитационные показатели для школ и колледжей Кравцов: финансовую грамотность надо внести в обязательные факультативыПятый Медиафорум этнических и региональных СМИ прошел в МосквеКравцов рассказал о запуске программы создания школьных театровКириенко: более 3 тысяч заявок подали на участие в премии "Знание"Школьники из России взяли 8 медалей на Международном турнире по информатикеЛогистика фудшеринга: продукты для малоимущих доставят НКО и соцзащитаМИА "Россия сегодня" запускает медиалабораторию в ВДЦ "Орленок" В Минпросвещения прокомментировали обновленные ФГОССенатор: власть должна двигаться с молодежью в одном направленииЭксперт: молодежь активно интересуется будущим бизнеса в странеВ Москве пройдет пятый Медиафорум этнических и региональных СМИВ России необходимо улучшить подготовку специалистов, заявил ПутинКравцов рассказал о проблемах лишней отчетности у учителей в регионах Кравцов заявил, что на базе колледжей создадут программы профориентации