Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Социальный навигатор

Семья Максима Кузьмина признала, что ему давали психотропные препараты

Адвокат приемных родителей погибшего в США трехлетнего Максима Кузьмина признал, что ребенок принимал назначенные медиками лекарства от так называемого синдрома дефицита внимания и гиперактивности. Ранее уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов заявлял, что приемная мать кормила Максима психотропными препаратами, а перед смертью избила его.

МОСКВА, 28 фев — РИА Новости. Адвокат приемных родителей погибшего в Техасе трехлетнего Максима Кузьмина Майкл Дж. Браун (Michael J. Brown) признал, что ребенок принимал назначенные медиками лекарства от так называемого синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), передает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс.

О смерти в штате Техас трехлетнего Максима Кузьмина 18 февраля сообщил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов. Он заявил, что приемная мать Лора Шатто кормила ребенка психотропными препаратами, а перед смертью сильно избила его. Мальчик скончался 21 января вскоре после того, как его доставили в госпиталь.

Адвокат не назвал, какой именно лекарственный курс был прописан ребенку. По мнению приемных родителей, эти лекарства не могли стать причиной смерти Максима, подчеркнул он. Как известно при лечении СДВГ нередко применяются психостимуляторы, такие как метилфенидат, декстроамфетамин с амфетамином и декстроамфетамин. Браун добавил, что результаты вскрытия тела ожидаются в ближайшее время. "Нам нужна определенность", — заявил он в этой связи.

Сотрудница социальной службы США уверена, что Максим Кузьмин погиб из-за жесткого обращения в американской приемной семье, сообщил в четверг на пресс-конференции в РИА Новости уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Она считает безосновательными ссылки усыновителей-супругов Шатто на "неуправляемость" приемного сына и его "склонность к членовредительству". Подробнее об этом >>

Ранее Лора Шатто сообщила следственным органам, что незадолго до инцидента ребенок вместе со своим младшим братом играл на улице, где она обнаружила его уже в бессознательном состоянии. Старший следователь судебно-медицинского отдела округа Эктор Ширли Стэндефер подтвердила, что на теле мальчика были обнаружены несколько синяков, в том числе внизу живота. Пока не будут получены результаты вскрытия, эксперт не может сказать, были ли синяки следами избиения или несчастного случая.

В семье американцев Алана и Лоры Шатто (Alan и Laura Shatto) остается второй ребенок из России — брат погибшего мальчика Кирилл Кузьмин (Кристофер Шатто).

Оценить 0
Лучшие комментарии
che700728 февраля 2013, 12:54
Alex Censhby, Как это ничего??? с автоматами по улицам носятся и людей пачками стреляют это ничего называется ! Развязывают войны,льют тоннами невинную кровь по всему миру это ничего называется ! Да они глубоко больные и это факт..,
Валерий Барцев28 февраля 2013, 12:34
Иван Васильев, Правильно.Это у нас будут выписывать не знеая и не умея устанавливать диагнозы и никто не будет за это несьти ответственности все спишут на врожденный тромбофлебит наши пациенты никак не защищены от нерадивых медиков и нет у нас качественных лекарственных препарато и их контроля и проверки,Астахов все почему то больше шумит о правах росийских детей усыновленных в из россиии и уже имеющих американское граждансьство,при этом ни слова о детях российских в России.Дима Яковлев погиб в 2008 г.были обращенияв Думу,по правам человека...-ноль..акт магницкого затронул шкурные интересы и началось..ответный акт и как американцы наших детей и это стараются вынести на первые полосы на обсуждения якеобы для защиты детей...фарисейство,ложь и лицемерие..в первую очередь в своем доме порядок наводить надо,гно это не будет создана система,погрязшая в корупции и воровстве
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала