Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Социальный навигатор

200 слов про "закон Димы Яковлева"

Если бы тех, кто принимает у нас законы, действительно волновали судьбы сирот, то детей незачем было бы отдавать американцам, утверждает обозреватель РИА Новости Наталья Афанасьева.

Депутаты Госдумы выступили с инициативой запретить американским гражданам усыновлять российских детей-сирот. В среду Дума решит, войдет ли это в закон, названный – в ответ на закон Магнитского — именем Димы Яковлева, мальчика из России, который умер в США в приемной семье. Пройдет ли закон в таком виде второе и третье чтения, подпишет ли его Владимир Путин – это большой вопрос, отмечает обозреватель РИА Новости Наталья Афанасьева.

И вопрос очень важный – прежде всего для тех десятков ожидающих своих усыновителей детей-инвалидов. Но важность  не только в этом. Ситуация ведь на самом деле выглядит так: если бы тех, кто принимает законы, действительно волновали судьбы сирот, то детей незачем было бы отдавать американцам.

Одна московская газета пообещала обнародовать имена всех депутатов, которые проголосовали за "закон Димы Яковлева", и сделать так, чтобы эти люди, их дети и родственники не имели возможности лечиться и учиться в США. Предлагаю  начать с более простого — задать каждому народному избраннику из этого списка ряд неудобных вопросов, говорит обозреватель РИА Новости в новом выпуске авторской программы "200 слов про…".

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оценить 5
Лучшие комментарии
Natasha Afanasyeva19 декабря 2012, 23:03
раз уж вы лично ко мне обращаетесь, замечу, что я не задавала вопросов г-же Лаховой (и еще, судя по сегодняшнему голосованию, 400 с лишим депутатам) про ситуацию в Америке. Я спросила почему, по их мнению, в России - стране, для которой они придумывают законы и правила, так трудно живут не только сироты-инвалиды, но и многие другие. Меня вот этот простой вопрос интересует. Я не живу в Америке, не кормлю за счет налогов американских законодателей, я не знаю и не хочу знать, сколько там брошенных детей. Если 500 человек, которых мы выбираем на годы решать наши дела ( а г-жа Лахова, напомню, в Думе заседает 22 года)
не в силах решить никаких проблем, может быть, нам нет смысла тратить столько денег на них. Тем более, что у нас не хватает на лекарство детям. Лично я периодически участвую в благотворительных программах. А вы?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала