Рейтинг@Mail.ru
В Рособрнадзоре рассказали, как школьники сдали ЕГЭ по обществознанию - РИА Новости, 21.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор - РИА Новости, 1920
Социальный навигатор

В Рособрнадзоре рассказали, как школьники сдали ЕГЭ по обществознанию

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкУчитель вскрывает пакет с диском, на котором содержатся задания для ЕГЭ
Учитель вскрывает пакет с диском, на котором содержатся задания для ЕГЭ - РИА Новости, 1920, 21.06.2022
МОСКВА, 21 июн - РИА Новости. Более 227 тысяч человек сдали ЕГЭ по обществознанию выше минимального балла, всего экзамен написали более 276 тысяч человек, стобалльниками стали 346 человек, сообщили в Рособрнадзоре.
"Средний балл на ЕГЭ по обществознанию в 2022 году составил 59,88. Более 227 тысяч участников ЕГЭ 2022 года по обществознанию показали результат, превышающий минимальный балл для поступления в вузы. Максимальные 100 баллов получили на ЕГЭ по обществознанию 346 человек", - сказано в сообщении.
Отмечается, что всего экзамен написали более 276 тысяч человек. Основной период экзамена прошел 9 июня 2022 года.
"В сравнении с предыдущими годами, в 2022 году выросла доля участников ЕГЭ, которые владеют базовым понятийным аппаратом социальных наук (прежде всего, социологии и политологии). Большинство участников экзамена 2022 года смогли правильно найти необходимую информацию, содержащуюся в тексте, диаграмме и графике; успешно применили обществоведческие знания в процессе решения практико-ориентированных задач", - добавили в ведомстве.
Отказ от мини-сочинения позволил сдающим сместить акценты в подготовке, они сконцентрировали внимание на овладении необходимыми умениями и знаниями вместо заучивания готовых сочинений, уточнили в Рособрнадзоре. Также многие участники продемонстрировали понимание значения семьи как традиционной ценности многонационального российского народа, роли образования в жизни человека и общества в целом, науки как социального института.
Обложка для лонгрида ЕГЭ - РИА Новости, 1920, 02.06.2022
ЕГЭ: оставить нельзя отменить
"В 2022 году в ЕГЭ по обществознанию было включено задание с развернутым ответом, проверяющее понимание ценностей и принципов, закрепленных Конституцией Российской Федерации. Многие участники экзамена, с опорой на положения Конституции, правильно объяснили смысл характеристик нашего государства (суверенное государство и др.), а также охарактеризовали принципы федеративного устройства, гражданства Российской Федерации, единого экономического пространства нашей страны. Участники ЕГЭ 2022 года также показали понимание того, как Конституция Российской Федерации закрепляет возможности человека действовать в соответствии со своими законными интересами в различных сферах общественной жизни", - подчеркнули в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала