Рейтинг@Mail.ru
Исследование показало, кем мечтают стать дети - РИА Новости, 01.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор - РИА Новости, 1920
Социальный навигатор

Исследование показало, кем мечтают стать дети

© Depositphotos / ArturVerkhovetskiyДевочки в школе
Девочки в школе - РИА Новости, 1920, 01.06.2022
МОСКВА, 1 июн — РИА Новости. Девочкам, больше чем мальчикам, интереснее работать в сфере культуры, образования и здравоохранения, а также путешествовать, а мальчики чаще интересуются сферой ИТ и программирования, следует из совместного исследования платформы "Россия — страна возможностей", конкурса "Большая перемена" и Национальной технологической олимпиады.

"Большинство детей мечтают быть счастливыми и успешными: к этому стремятся 67% девочек и 62% мальчиков. Девочкам гораздо интереснее путешествовать, чем мальчикам: такую мечту назвали 42% и 28% респондентов соответственно. Каждая четвертая школьница хотела бы реализовать свои творческие способности, у мальчиков интерес к творческим направлениям ниже почти вдвое (13%). При этом мальчики чаще задумываются об открытиях в науке — эта мечта есть у 23% школьников и у 14% школьниц", — говорится в пресс-релизе.

Также опрос показал, что девочкам интереснее работать в сферах культуры и творчества (19%), здравоохранения (17%) и образования (8%), у мальчиков наибольший интерес вызывает ИТ и программирование — связать с этим свою жизнь хотели бы 38%.
О планах на будущее опросили и детей помладше. По результатам исследования, лишь 9% младшеклассников мечтают стать бизнесменами, а вот к 11 классу об открытии своего дела задумываются уже 37% школьников.
"Ученики 1–4 классов чаще стремятся быть отличниками (21%) и хотят стать директорами или получить высокую должность (12%). Среди старшеклассников аналогичные ответы выбрали всего 3% и 8% соответственно", — следует из исследования.
Как мотивировать ребенка, если он ничего не хочет? - РИА Новости, 1920, 22.02.2022
Как мотивировать ребенка, если он "ничего не хочет"?Вероятно, каждый родитель хочет мотивировать своего ребенка на учебу и "достижения". Но вместо этого в ход часто идут принуждение, давление или вовсе навязывание своего мнения. Это происходит от незнания, как можно не заставлять, а вдохновлять. Рассказываем, как от принуждения перейти к увлеченности и искреннему энтузиазму ребенка.
Кроме того, учащиеся поделились своим мнением о замене человеческого труда роботами и новыми технологиями, так большинство респондентов (72%) считают, что пока этого не произойдет.
Также у детей спросили об их любимых книгах.
"Самая любимая книга современных школьников — "Гарри Поттер" Джоан Роулинг: ее назвали 10%. На втором месте по популярности "Маленький принц" Антуана де Сент-Экзюпери (3%). По 2% — у "Робинзона Крузо" Д. Дефо, "Приключений Тома Сойера" М. Твена, "Преступления и наказания" Ф.М. Достоевского, "Войны и мира" Л.Н.Толстого и "Мастера и Маргариты" М.А. Булгакова", — сообщили авторы опроса.
Опрос проводился платформой "Россия — страна возможностей", аналитическим центром "Большой перемены" и Национальной технологической олимпиадой (НТО) с 19 по 23 мая 2022 года. В нем приняли участие 3133 школьника. Активнее всего по теме будущего высказывались ученики 5-7 классов (52% школьников), менее 2% школьники начальных классов, более 30 % — ученики 8-11 классов.
книги - РИА Новости, 1920, 20.05.2022
Россияне назвали нелюбимых персонажей в литературе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала