Рейтинг@Mail.ru
Музаев: экзамен не должен быть инструментом повышения качества образования - РИА Новости, 22.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор - РИА Новости, 1920
Социальный навигатор

Музаев: экзамен не должен быть инструментом повышения качества образования

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкВременно исполняющий обязанности руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев во время брифинга
Временно исполняющий обязанности руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев во время брифинга  - РИА Новости, 1920, 22.04.2022
МОСКВА, 22 апр — РИА Новости. Экзамен не должен становиться тем инструментом, который бы повысил качество образования, ЕГЭ необходим для получения аттестата и поступления в вуз, сообщил глава Рособрнадзора Анзор Музаев.
Музаев проинформировал, что Рособрнадзор не принимает решений о введение третьего обязательного предмета в ЕГЭ, в первую очередь должно экспертное сообщество подойти к этому, дальше Государственная Дума должна закрепить это положение.

"Экзамен не должен становиться тем инструментом, который бы повысил качество образования, в принципе так и не происходит. Вот ЕГЭ нужен выпускникам, чтобы получить аттестат и поступить в высшее учебное заведение, здесь благодаря баллам, которым вы (школьники) заработали, образуется конкурс, вот суть экзамена," — сказал Музаев на прямой линии "Единой России" с родителями и старшеклассниками по приемной кампании 2022 года.

По его словам, благодаря баллам вуз определяет, каких абитуриентов он к себе зачисляет. Также он добавил, что для повышения качества предмета нужно использовать другие инструменты — это и рабочие программы, и качественные учебники, и учителя с их методиками.
Изменения в ЕГЭ 2022 - РИА Новости, 1920, 19.04.2022
Что изменится в ЕГЭ в 2022 году: новые темы, задания, система оценки
"За все годы, когда мы, в том числе, очень сильно повернулись лицом к Европе, мы очень много экспериментировали, на самом деле. И единое образовательное пространство, которое когда-то у нас было, оно у нас было разрешено до основания. Сейчас мы возвращаемся в это единое образовательное пространство... когда мы все эти разрушения, все кирпичики соберем и восстановим снова наш "дом" под названием школьное образование, так скажем, и другие уровни, то вот много вопросов будут сняты. Будут сняты вопросы о том, что нужен дополнительный предмет в виде обязательного ЕГЭ вводить для того, чтобы улучишь качество знаний", — объяснил Музаев.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала