Рейтинг@Mail.ru
Аэрокосмические классы откроются в московских школах с сентября - РИА Новости, 12.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор - РИА Новости, 1920
Социальный навигатор

Аэрокосмические классы откроются в московских школах с сентября

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкУченики на занятии в инженерном классе московской школы №2030, открытом в рамках образовательного проекта "Инженерный класс в московской школе"
Ученики на занятии в инженерном классе московской школы №2030, открытом в рамках образовательного проекта Инженерный класс в московской школе - РИА Новости, 1920, 12.04.2022
МОСКВА, 12 апр — РИА Новости. Аэрокосмические классы откроются в московских школах с сентября 2022 года, проект совместно реализуют Департамент образования и науки города Москвы и "Роскосмос", сообщается на портале мэра столицы.

"В московских школах с сентября 2022 года откроются аэрокосмические классы. Они будут работать в рамках нового направления проекта "Инженерный класс в московской школе". Соглашение о совместной реализации проекта подписано Департаментом образования и науки города Москвы и Государственной корпорацией по космической деятельности "Роскосмос", — говорится на сайте.

Школьники будут изучать математику, физику, информатику на углубленном уровне, а также пройдут практико-ориентированные курсы по аэродинамике и баллистике, геоинформатике, навигации, механике космического полета, применению одноплатных компьютеров в космической мехатронике.

"Со следующего учебного года совместно с "Роскосмосом" мы открываем новое направление инженерных классов — аэрокосмические классы, очень перспективное и востребованное для нашей страны. Ученики будут углубленно изучать технические предметы. Для них организуют дополнительные курсы по направлениям, связанным с аэрокосмической отраслью", — приводятся на сайте слова заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасиа Раковой.

В настоящее время разрабатывается стандарт обучения в таких классах, подготовка программ дополнительного образования и учебных материалов.
"Госкорпорация "Роскосмос" постоянно работает над развитием кадрового потенциала. Одна из важнейших задач сегодня — воспитание молодого поколения будущих ученых, инженеров, специалистов и космонавтов, которые придут в отрасль и будут работать над повышением ее научно-исследовательского потенциала, внедрением современных технологий и созданием нового поколения ракетно-космической техники", — приводятся на сайте слова главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина.
Студент - РИА Новости, 1920, 12.04.2022
Доступ к образовательным онлайн-курсам стал доступен обучающимся
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала