Рейтинг@Mail.ru
Ложечный тир и перетягивание каната: в Москве проводили зиму - РИА Новости, 09.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор - РИА Новости, 1920
Социальный навигатор

Ложечный тир и перетягивание каната: в Москве проводили зиму

© Диляра ШариповаМасленица в парке "Сказка"
Масленица в парке Сказка
Один из столичных парков. Ярко сияет солнце. На улице морозно, но это не помешало москвичам прийти и проводить зиму, зарядиться на предстоящую весну положительными эмоциями. Огромная двухметровая матрешка, ложечный тир, ходулисты в национальных костюмах, соблазнительный аромат блинов – в парке "Сказка" отметили широкую Масленицу.
Масленица в этом году собрала большое количество гостей. Накануне мэр Москвы Сергей Собянин объявил о том, что пандемия COVID-19 пошла на спад, были отменены QR-коды и ряд антиковидных ограничений
Широкая Масленица в парке "Сказка" сопровождалась веселой конкурсной и концертной программой. Столичные коллективы приготовили для москвичей танцевальные и песенные номера. Юным москвичам очень понравились карельские танцы и русские народные песни в исполнении коллектива "Феникс". Дети окружили сцену и подпевали артистам.
© Диляра ШариповаМасленица в парке "Сказка"
Масленица в парке Сказка
Масленица в парке "Сказка"
Также гости могли принять участие в народных играх, обрядах проводов зимы и встречи весны. Самые крепкие испытывали себя в перетягивании каната и силовом конкурсе. Победителю достались два билета на "Колесо обозрения", остальным участникам вручили по коробке шоколада.
Масленица - один из самых веселых праздников в году, который широко отмечается по всей России. Он отражает вековые традиции русского народа, бережно хранимые и передаваемые из поколения в поколение.
Репортаж подготовлен Дилярой Шариповой, фото автора
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала