Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор - РИА Новости, 1920
Социальный навигатор

В Петербурге новогодние каникулы в школах начнутся с 29 декабря

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкНадпись "Каникулы" на школьной доске в учебном классе в московской школе № 2127
Надпись Каникулы на школьной доске в учебном классе в московской школе № 2127 - РИА Новости, 1920, 13.12.2021
С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 дек — РИА Новости. Зимние каникулы для школьников Санкт-Петербурга официально начнутся 29 декабря, но два последних дня четверти — 27 и 28 декабря — образовательные учреждения будут работать по свободному расписанию, кроме того, по желанию родителей, каникулы могут начаться с 25 декабря, сообщила вице-губернатор города Ирина Потехина.

"Официально зимние каникулы начинаются 29 декабря. Уже к концу следующей недели будут выставлены все оценки и проведены все школьные елки. В принципе, можно было бы и уходить на каникулы. Но большинство родителей работают, у них каникулы еще не начнутся. И неработающая школа создаст для них ненужные сложности. Поэтому, посоветовавшись с коллегами, решили: два последних дня четверти — 27 и 28 декабря — школы будут работать по свободному расписанию", — написала она на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

По словам Потехиной, каждая образовательная организация сама примет решение: будут ли в эти дни идти уроки, работать кружки или пройдут какие-то другие занятия. "Если же родители готовы оставить ребят дома, уехать на дачу или в отпуск — они могут начать каникулы уже с 25 декабря", — отметила она.
Вице-губернатор сообщила, что в настоящее время смешанным форматом обучения в Петербурге пользуются около 6 тысяч детей (в декабре прошлого года было более 22 тысяч), школьников, пропускающих занятия по болезни, стало меньше — около 2 тысяч против 4 тысяч в прошлом году.
Новогодняя елка - РИА Новости, 1920, 03.12.2021
В Москве новогодние утренники в школах и детсадах пройдут без родителей
"Единственный показатель, который сегодня почти такой же, как и год назад - это количество классов, ушедших на дистанционное обучение: на прошлой неделе оно колебалось вокруг цифры 550. Но в прошлом году директора школ пользовались этой мерой с большой осторожностью, а сейчас она применяется без особых сомнений", —написала Потехина.
"В целом же в течение всего первого учебного полугодия обстановка в образовательных организациях оставалась стабильной. И даже подготовка к праздничным мероприятиям не вызывает сегодня особых затруднений — мы приспособились к новой реальности", — добавила вице-губернатор.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Якутские школьники выпустят IT-пуховик с обогревомЭксперты обсудят развитие педагогического образования в российских вузахВ Минпросвещения рассказали о новых школьных учебникахСтартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьниковМинпросвещения: школ на карантине по COVID-19 сейчас нет Мишустин призвал выстроить работу пилотной программы школьного туризмаОпрос показал, сколько россиян-родителей состоят в учебных чатахКогда важен не подарок: выбраны лучшие новогодние шоу страныЛучшие новогодние представления Москвы 2021/2022: результаты рейтингаКравцов прокомментировал идею вакцинации детей от COVID на базе школКравцов заявил о создании цифровой психологической службы для школьниковМузаев: ПЦР-тест утяжелит процесс проведения ЕГЭРособрнадзор разрешил провести ВПР по некоторым предметам на компьютерахГуров: технологическая олимпиада помогает школьникам стать успешнымиРоссийские юниоры завоевали 6 медалей на Международной научной олимпиадеСовфед отклонил закон об использовании в школах онлайн-ресурсовВ Петербурге новогодние каникулы в школах начнутся с 29 декабряСвятенко: необходимо совершенствовать закон о паллиативной помощи детямМинпросвещения сообщило, когда завершится апробация новых учебников по ОБЖ Пройдет само: нужно ли ходить к гинекологу, если ничего не болит