Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор - РИА Новости, 1920
Социальный навигатор

Стартовал финал "Большой перемены" для студентов колледжей

© Фото : АНО "РСВ"Финал конкурса "Большая перемена" для студентов колледжей стартовал в Нижнем Новгороде
Финал конкурса Большая перемена для студентов колледжей стартовал в Нижнем Новгороде - РИА Новости, 1920, 17.11.2021
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 ноя – РИА Новости. Финал всероссийского конкурса "Большая перемена" для студентов колледжей стартовал в Нижнем Новгороде, передает корреспондент РИА Новости.
Всероссийский конкурс "Большая перемена" реализуется в рамках нацпроекта "Образование". Его организаторами выступают АНО "Россия – страна возможностей", ФГБУ "Роспатриотцентр" и Российское движение школьников. Студенты учреждений среднего профессионального образования участвуют в конкурсе "Большая перемена" в 2021 году впервые.

"Это самый масштабный конкурс для учащихся в нашей стране. В этом году к нам присоединились более 2,5 миллионов участников, среди них 400 тысяч – это студенты среднего профессионального образования", – заявил генеральный директор АНО "Большая перемена" Валерий Моргуновский.

По его словам, в Нижний Новгород приехали 600 финалистов, из которых будут выбраны 300 победителей. Студенты четвертых курсов получат премии по 1 миллиону рублей, студенты вторых-третьих курсов колледжей – по 200 тысяч рублей. Педагоги-наставники победителей получат по 150 тысяч рублей, а 20 лучших образовательных организаций – по 2 миллиона рублей на развитие образовательной среды.
В свою очередь заместитель генерального директора АНО "Россия – страна возможностей" Антон Сериков отметил, что участники конкурса "Лидеры России" откликнулись на призыв молодежи и сегодня проводят свои мастер-классы и рассказывают участникам "Большой перемены", как они состоялись в профессии, и что ждёт ребят через несколько лет за стенами их учебных заведений.
Участники первого Всероссийского конкурса Твой Ход
Тысяча студентов поборются за победу в конкурсе "Твой Ход"
Регионами-лидерами по количеству финалистов "Большой перемены" стали Краснодарский край, Москва и Московская область, Татарстан, а также Иркутская, Ростовская, Нижегородская, Томская области, Красноярский край и Крым.
В финале конкурсанты, объединившись в команды, будут решать задания по четырем направлениям ("Искусство и творчество", "Образовательные технологии", "Среда обитания", "Общество") и разрабатывать проекты, которые помогут улучшить разные сферы общественной жизни.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
18 друзей дома в Пучкове: как живут слепоглухие в ПодмосковьеЗначимый взрослый: как в православном социальном доме детей учат довериюЭксперт рассказала, возникли ли сложности у учащихся на итоговом сочиненииТрехлетнюю олимпиаду среди школ запустят в России в 2022 годуРука для человека в скафандре: кто готовит слепоглухих к обычной жизниВ России утверждены новые аккредитационные показатели для школ и колледжей Кравцов: финансовую грамотность надо внести в обязательные факультативыПятый Медиафорум этнических и региональных СМИ прошел в МосквеКравцов рассказал о запуске программы создания школьных театровКириенко: более 3 тысяч заявок подали на участие в премии "Знание"Школьники из России взяли 8 медалей на Международном турнире по информатикеЛогистика фудшеринга: продукты для малоимущих доставят НКО и соцзащитаМИА "Россия сегодня" запускает медиалабораторию в ВДЦ "Орленок" В Минпросвещения прокомментировали обновленные ФГОССенатор: власть должна двигаться с молодежью в одном направленииЭксперт: молодежь активно интересуется будущим бизнеса в странеВ Москве пройдет пятый Медиафорум этнических и региональных СМИВ России необходимо улучшить подготовку специалистов, заявил ПутинКравцов рассказал о проблемах лишней отчетности у учителей в регионах Кравцов заявил, что на базе колледжей создадут программы профориентации