Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор - РИА Новости, 1920
Социальный навигатор

Почти 70% выпускников считают, что на ЕГЭ невозможно пронести шпаргалки

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкУченики в классе перед началом единого государственного экзамена по химии
Ученики в классе перед началом единого государственного экзамена по химии - РИА Новости, 1920, 10.06.2021
МОСКВА, 10 июн — РИА Новости. Почти 70% российских одиннадцатиклассников считают, что на единый государственный экзамен (ЕГЭ) невозможно пронести шпаргалки или телефон, 50% заявили, что в ходе экзамена в их аудитории никто не пользовался шпаргалками, следует из данных исследования образовательной компании MAXIMUM Education, имеющихся в распоряжении РИА Новости.
Ранее исследование Института прогрессивного образования показало, что более 80% выпускников российских школ планируют сделать шпаргалки к ЕГЭ, однако уверены в том, что смогут воспользоваться ими и не попасться, только чуть более 20%.

"67% опрошенных выпускников заявили, что на ЕГЭ невозможно пронести телефон или шпаргалки. Не согласны с этим 27% опрошенных — они считают, что на экзамен возможно пронести телефон или шпаргалки. 50% опрошенных школьников заявили, что в их аудиториях во время проведения экзамена никто не пользовался телефоном или шпаргалками", — говорится в исследовании.

Только 6% школьников рассказали, что во время проведения ЕГЭ в их аудиториях были ученики, пользующиеся шпаргалками или телефоном, а 43% респондентов не знают, использовал ли кто-то в их аудитории запрещенные вспомогательные материалы.
Исследование проводилось 7-8 июня с помощью опроса по e-mail среди более чем тысячи учеников 11-х классов со всей России.
Основной период ЕГЭ проходит в 2021 году с 31 мая по 2 июля. Следующие экзамены — по истории и физике — пройдут 11 июня.
Учащиеся гимназии №94 пишут обязательное итоговое сочинение по литературе, являющееся допуском к ЕГЭ - РИА Новости, 1920, 28.05.2021
Пятачок в башмачок: каким приметам будут следовать школьники на ЕГЭ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Минпросвещения рассказали о новых школьных учебникахСтартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьниковМинпросвещения: школ на карантине по COVID-19 сейчас нет Мишустин призвал выстроить работу пилотной программы школьного туризмаОпрос показал, сколько россиян-родителей состоят в учебных чатахКогда важен не подарок: выбраны лучшие новогодние шоу страныЛучшие новогодние представления Москвы 2021/2022: результаты рейтингаКравцов прокомментировал идею вакцинации детей от COVID на базе школКравцов заявил о создании цифровой психологической службы для школьниковМузаев: ПЦР-тест утяжелит процесс проведения ЕГЭРособрнадзор разрешил провести ВПР по некоторым предметам на компьютерахГуров: технологическая олимпиада помогает школьникам стать успешнымиРоссийские юниоры завоевали 6 медалей на Международной научной олимпиадеСовфед отклонил закон об использовании в школах онлайн-ресурсовВ Петербурге новогодние каникулы в школах начнутся с 29 декабряСвятенко: необходимо совершенствовать закон о паллиативной помощи детямМинпросвещения сообщило, когда завершится апробация новых учебников по ОБЖ Пройдет само: нужно ли ходить к гинекологу, если ничего не болитЖизнь по чайной ложке: трехмесячного мальчика спасет внутривенное питаниеВсероссийские проверочные работы для школьников в 2022 году пройдут весной