Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор - РИА Новости, 1920
Социальный навигатор

Победы российских школьников на международных олимпиадах и конкурсах проектов

Круглый стол в формате видеомоста Москва — Кемерово — Бийск — Новосибирск — Вашингтон (США) на тему: "Победы российских школьников на международных олимпиадах и конкурсах проектов".

Участники в Москве:
— исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко Александр ЧЕРЕДНИК;
— декан химического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, член-корреспондент РАН, председатель Оргкомитета Международной Менделеевской олимпиады школьников по химии Степан КАЛМЫКОВ;
— руководитель направления департамента управления талантами, развития и обучения Сибирской угольной энергетической компании, Герой России, летчик-космонавт Сергей ВОЛКОВ.
В Вашингтоне (США):
— президент и СЕО Society for Science — организатора Regeneron ISEF Майя Аджмера.

В Кемерово, Бийске, Новосибирске:
— школьники и студенты-победители и призеры олимпиад: Вадим САННИКОВ, Андрей МИНАКОВ, Степан ЕПИФАНЦЕВ, Павел ХАКИМОВ, Егор ПЕТЕРС, Михаил ЛУЗИН.
Модератор:
— начальник Управления проектов в области образования и социальной сфере, руководитель проекта "Социальный навигатор" МИА "Россия сегодня" Наталья ТЮРИНА.
Завершается учебный год, и уже можно подвести предварительные итоги. Как удалось российским школьникам блестяще подготовиться к ключевым олимпиадам и конкурсам проектов в ситуации пандемии? Как ведется отбор в состав национальных сборных? Какова цена успеха на международных турнирах? Что дают победы в престижных олимпиадах и конкурсах проектов? Каковы перспективы, в том числе профессиональные, у талантливых ребят?
Мероприятие проводилось по результатам успешных выступлений школьников из российских регионов на престижных международных турнирах, в числе которых – крупнейшая в мире ярмарка исследовательских и инженерных проектов школьников Regeneron International Science and Engineering Fair (Regeneron ISEF, США), Международная Менделеевская олимпиада школьников по химии (IMChO), Балтийская олимпиада по физике (NBPhO), Международный конкурс исследовательских проектов школьников Future Engineer Project (КНР). Среди победителей и призеров – воспитанники образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко, созданных в рамках "Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК", и его партнеров.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Минпросвещения рассказали о новых школьных учебникахСтартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьниковМинпросвещения: школ на карантине по COVID-19 сейчас нет Мишустин призвал выстроить работу пилотной программы школьного туризмаОпрос показал, сколько россиян-родителей состоят в учебных чатахКогда важен не подарок: выбраны лучшие новогодние шоу страныЛучшие новогодние представления Москвы 2021/2022: результаты рейтингаКравцов прокомментировал идею вакцинации детей от COVID на базе школКравцов заявил о создании цифровой психологической службы для школьниковМузаев: ПЦР-тест утяжелит процесс проведения ЕГЭРособрнадзор разрешил провести ВПР по некоторым предметам на компьютерахГуров: технологическая олимпиада помогает школьникам стать успешнымиРоссийские юниоры завоевали 6 медалей на Международной научной олимпиадеСовфед отклонил закон об использовании в школах онлайн-ресурсовВ Петербурге новогодние каникулы в школах начнутся с 29 декабряСвятенко: необходимо совершенствовать закон о паллиативной помощи детямМинпросвещения сообщило, когда завершится апробация новых учебников по ОБЖ Пройдет само: нужно ли ходить к гинекологу, если ничего не болитЖизнь по чайной ложке: трехмесячного мальчика спасет внутривенное питаниеВсероссийские проверочные работы для школьников в 2022 году пройдут весной