Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор - РИА Новости, 1920
Социальный навигатор

Стало известно, сколько детей смогут отдохнуть в лагерях летом

© Sputnik / Алексей ОгудинУчастники Международного вокального конкурса "Ты супер! в детском лагере "Орленок"
Участники Международного вокального конкурса Ты супер! в детском лагере Орленок - РИА Новости, 1920, 01.06.2021
МОСКВА, 1 июн - РИА Новости. Планируется, что в 2021 году в летние лагеря поедут 4 331 099 детей, сообщили журналистам в секретариате вице-премьера РФ Татьяны Голиковой.
По информации Минпросвещения, в период летней оздоровительной кампании 2021 года откроются 37 594 организации отдыха детей и их оздоровления, 30 823 из них – лагеря в образовательных организациях, с дневным пребыванием.

"Всего в 2021 году планируется оздоровить 4 331 099 детей, из них 1 489 358 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации", - говорится в сообщении.

Во всероссийские детские центры "Орленок", "Смена", "Океан" и международный детский центр "Артек" в 2021 году в приоритетном порядке направляются дети, получившие такое право в 2020 году и не реализовавшие его. Всего таких детей более 13 тысяч.
Кроме того, будут приняты исчерпывающие меры по обеспечению безопасного детского отдыха, в том числе, организованы "зеленые коридоры" в аэропортах и вокзалах для обязательной изоляции организованных групп детей в случае их передвижения между субъектами.
Строительства лагеря Солнечный МДЦ Артек
В "Артеке" рассказали, когда будет запущен новый лагерь
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Якутские школьники выпустят IT-пуховик с обогревомЭксперты обсудят развитие педагогического образования в российских вузахВ Минпросвещения рассказали о новых школьных учебникахСтартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьниковМинпросвещения: школ на карантине по COVID-19 сейчас нет Мишустин призвал выстроить работу пилотной программы школьного туризмаОпрос показал, сколько россиян-родителей состоят в учебных чатахКогда важен не подарок: выбраны лучшие новогодние шоу страныЛучшие новогодние представления Москвы 2021/2022: результаты рейтингаКравцов прокомментировал идею вакцинации детей от COVID на базе школКравцов заявил о создании цифровой психологической службы для школьниковМузаев: ПЦР-тест утяжелит процесс проведения ЕГЭРособрнадзор разрешил провести ВПР по некоторым предметам на компьютерахГуров: технологическая олимпиада помогает школьникам стать успешнымиРоссийские юниоры завоевали 6 медалей на Международной научной олимпиадеСовфед отклонил закон об использовании в школах онлайн-ресурсовВ Петербурге новогодние каникулы в школах начнутся с 29 декабряСвятенко: необходимо совершенствовать закон о паллиативной помощи детямМинпросвещения сообщило, когда завершится апробация новых учебников по ОБЖ Пройдет само: нужно ли ходить к гинекологу, если ничего не болит