Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор - РИА Новости, 1920
Социальный навигатор

Впервые за 20 лет российский школьник победил на Regeneron ISEF

© Фото : пресс-служба Фонда Андрея Мельниченкопобедитель победитель Regeneron ISEF 2021 Вадим Санников Вадим Санников
победитель победитель Regeneron ISEF 2021 Вадим Санников Вадим Санников - РИА Новости, 1920, 22.05.2021
МОСКВА, 22 мая — РИА Новости. Кемеровский одиннадцатиклассник Вадим Санников стал победителем крупнейшего в мире ежегодного конкурса исследовательских и инженерных проектов школьников Regeneron International Science and Engineering Fair (ISEF), сообщили в пресс-службе Фонда Андрея Мельниченко.

"Это была очень неожиданная победа для меня. С самого начала было трудно выбрать направление конкурса для такого узкоспециализированного проекта. Однако с "Embedded Systems" (встроенные системы) — направление, связанное c анализом сигналов, — не ошиблись. Уже во время защиты судьи делились впечатлениями о работе, а также рассказывали о своем опыте в сфере нейротехнологий", — рассказал победитель Regeneron ISEF 2021, ученик 11 класса МБОУ СОШ № 92 г. Кемерово Вадим Санников.

Проект юного кемеровчанина, как отметили в пресс-службе Фонда, направлен на решение проблем обработки электромиографии (ЭМГ). Школьник разработал методику программной обработки электромиографических сигналов, а также создал программно-аппаратный комплекс распознавания движений кисти под руководством преподавателя Центра детского научного и инженерно-технического творчества (ЦДНИТТ) при Кузбасском государственном техническом университете (КузГТУ) "УникУм" Владислава Немова.
"Как только стало известно, что Вадим представит наш Центр, вуз, Фонд, Россию на ISEF, началась активная подготовка к конкурсу. В тот момент наша команда не думала о победе, все мысли и усилия были сосредоточены на максимально качественной подготовке документов, презентации, видеоматериалов о проекте нашего воспитанника, подготовке к коммуникации на английском языке. Но, не скрою, любой конкурс — это всегда волнение и ожидание результата. Победа нашего воспитанника — это победа всех нас, тех, кто верил в него, трудился вместе с ним", — прокомментировала директор ЦДНИТТ при КузГТУ "УникУм" Татьяна Мамзина.
Высокая оценка работы Санникова международными экспертами является заслуженной и закономерной, отметил исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко Александр Чередник.

"Победа Вадима, действительно, стала для нас одновременно и неожиданной, и долгожданной. Неожиданной, потому что на Regeneron ISEF традиционно представлены очень сильные проекты невероятно талантливых ребят, победителей научных ярмарок из разных стран мира, и выиграть у них — это большая честь и выдающееся достижение. Долгожданной, потому что мы видим, сколько труда вкладывают Вадим и остальные наши воспитанники в каждый из своих проектов, как они стараются сделать их лучше, как они болеют за результат", — прокомментировал он.

По словам пресс-службы Фонда, помимо медали финалиста Regeneron ISEF и премии в 5000 долларов, кемеровского школьника ждет специальный приз от Американского статистического общества (ASA).
Regeneron ISEF прошел С 16 по 21 мая в онлайне. Финалисты, отобранные из почти 400 партнерских ярмарок в 64 странах, получили право представить свои исследовательские проекты на Regeneron ISEF, выиграв на местном, региональном или национальном научном конкурсе. Одним из них стал воспитанник ЦДНИТТ при КузГТУ "УникУм", созданного при поддержке Фонда Андрея Мельниченко, Вадим Санников.
Медали для победителей Международной Менделеевской олимпиаде по химии - РИА Новости, 1920, 26.04.2021
Семь золотых медалей завоевала команда России на Менделеевской олимпиаде
Проект кемеровского школьника "Фильтрация и анализ различного рода интенсивности сигналов электромиографии для программно-аппаратного комплекса распознавания движений кисти" был признан одним из лучших на III Детском научном конкурсе Фонда Андрея Мельниченко, который с 2019 году является ассоциированной ярмаркой Regeneron ISEF в России и может ежегодно делегировать своих победителей и призеров в финал глобального турнира. Ранее российские школьники занимали 1-е место на главном международном турнире юных исследователей и изобретателей в 2000 году.
Благотворительный фонд Андрея Мельниченко — частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.
Победитель проекта Просто космос Никита Волков - РИА Новости, 1920, 30.04.2021
Юный инженер рассказал о победе в конкурсе "Спутник"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала