Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор - РИА Новости, 1920
Социальный навигатор

Музаев рассказал, что может входить в цифровое портфолио ученика

© РИА Новости / Кирилл КаллиниковСтуденты в аудитории во время занятий
Студенты в аудитории во время занятий - РИА Новости, 1920, 21.05.2021
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 мая — РИА Новости. Работа над созданием цифрового портфолио выпускника должна начаться с определения учтенного перечня его достижений, верифицированного для высшего учебного заведения, куда он поступает, сообщил журналистам глава Рособрнадзора Анзор Музаев на конференции "Цифровое портфолио как средство фиксации индивидуальных достижений обучающихся в учебной и внеучебной деятельности".

"Можно определить, хотя бы на первом этапе, перечень соревнований, достижений, волонтерской деятельности и центров субъектов, которые бы оценивали работу ученика в период его школьной деятельности и выдавали верифицированный документ", — сказал он.

Чиновник отметил, что перечень должен содержать в себе информацию, представляющую важность для выбранного выпускником вуза.
Музаев анонсировал идею создания цифрового портфолио ранее, отмечая, что благодаря ей со временем станет возможен отказ от экзаменов в привычной форме при отборе в вуз.
Ученики школы №2030 проходят инструктаж перед началом сдачи единого государственного экзамена по литературе - РИА Новости, 1920, 20.05.2021
В Рособрнадзоре рассказали, будут ли переводить ЕГЭ в компьютерный формат
По его мнению, даже если за такое портфолио будут давать баллы для поступления в вуз без экзаменов, полный отказ от ЕГЭ все равно невозможен, поскольку в разных регионах "копилки" будут наполняться по-разному: у школьников из сельской местности меньше возможностей проявить себя, чем у выпускников из крупных городов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала