Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор - РИА Новости, 1920
Социальный навигатор

В Минпросвещения рассказали о современных требованиях к учителям

© Depositphotos / EvgeniyShkolenkoПреподаватель и ученик на уроке
Преподаватель и ученик на уроке  - РИА Новости, 1920, 14.05.2021
МОСКВА, 14 мая РИА Новости. Современные требования к учителю будущего – это умение работать с любыми детьми с ограниченными возможностями здоровья, умение формировать идентичность и быть наставником, сообщил директор департамента подготовки и профессионального развития педагогических кадров Минпросвещения РФ Андрей Милехин.

"Отдельная тема – это особые дети с ограниченными возможностями. Современный учитель, учитель нового поколения должен работать с любым ребенком", – сказал Милехин в ходе пресс-конференции, посвященной старту образовательной программы "Среда обучения" для победителей "Учитель года".

Милехин отметил, что для учителей будущего также важна психологическая компетентность, умение быть наставником и формировать в детях идентичность.
Учащиеся во время урока в общеобразовательной школе №42 города Читы - РИА Новости, 1920, 09.04.2021
Учителей хотят разгрузить с помощью искусственного интеллекта
"Педагогическое образование, точнее то образование, которое позволяет системе образования принять новые молодые кадры – это вопрос крайне важный, стратегически государственный. Мы видели, какое внимание президент РФ в своем послании уделил этому вопросу", – подчеркнул Милехин.
Образовательная программы "Среда обучения" подготовлена образовательным центром президентской платформы "Россия – страна возможностей" и является одним из этапов постсопровождения лучших российских учителей. Программа "Среда обучения" будет проходить с 15 мая по 21 октября 2021 года.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала