Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор - РИА Новости, 1920
Социальный навигатор

Юный инженер рассказал о победе в конкурсе "Спутник"

© Фото : Сергей БоровикПобедитель проекта "Просто космос" Никита Волков
Победитель проекта Просто космос Никита Волков - РИА Новости, 1920, 30.04.2021
МОСКВА, 30 апр — РИА Новости. В Международном детском центре "Артек" прошел Всероссийский конкурс юных инженеров-исследователей "Спутник", организованный Самарским национальным исследовательским университетом имени академика С.П. Королева. Более 10 тысяч молодых людей из 85 регионов России, а также ближнего и дальнего зарубежья — Казахстана, Белоруссии, Таджикистана, Украины, Турции подали заявки на участие в конкурсе. На кого равняется будущее поколение ученых? Чему научились ребята на конкурсе? Об этом артековцам рассказал юный инженер и один из победителей проекта "Просто космос" Никита Волков.
— Ты чувствовал, что победишь в конкурсе?
— Я считаю свой проект впечатляющим и проработанным, поэтому был уверен в себе и в победе. Но когда я вышел на сцену, на награждение, то почему-то перестал в это верить. Во время речи Владимира Титова и Мухтара Аймаханова я понял, что они говорят обо мне. Признание от космонавтов — это для меня большая победа, потому что свой проект "Комплекс мер для повышения времени работы в скафандре для ВКД" я создавал именно для тех, кто полетит на Луну.
Я не могу передать свои чувства, ведь меня уже взяли в университет. Тем не менее, мне предстоит много работать, чтобы стать еще круче.
Ты уже выбрал, куда пойдешь учиться?
— Я еще ищу себя, как можно больше узнаю об университете: много раз смотрел буклет со всеми специальностями, просто прожигал его взглядом. Но уже сейчас склоняюсь к Институту ракетно-космической техники.
Профессии, зарплаты, вузы: навигатор абитуриента 2021 - РИА Новости, 1920, 07.04.2021
Профессии, зарплаты, вузы: навигатор абитуриента 2021
— Чему ты научился на конкурсе?
— На профильных занятиях мы получили много знаний, на них было очень интересно. Но больше всего мне запомнилась подготовка к финалу, я отлично прокачал свой навык выступлений.
— Есть ли те, на кого ты равняешься?
— Сложно сказать. Разумеется, есть великолепные самарцы — это Козлов и Кузнецов — люди, именами которых нужно было назвать наш самарский аэропорт. Про конструкторов я знаю очень мало, потому что все-таки космическая отрасль довольно секретная.
Однако я давно знаком с преподавателями Самарского университета, которые являются настоящими профессионалами своего дела. К ним — президенту Самарского университета Виктор Сойферу и доценту кафедры обработки металлов давлением Сергею Звонову — нужно стремиться в ученики.
Академик Российской академии наук, президент Самарского университета им. Королёва Виктор Александрович Сойфер - РИА Новости, 1920, 29.04.2021
Академик Сойфер: дорога в космос лежит через "Артек"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала