Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор - РИА Новости, 1920
Социальный навигатор

В Ростуризме рассказали подробности программы кешбэка для детских лагерей

© Fotolia / Olesia BilkeiЛетний детский лагерь
Летний детский лагерь - РИА Новости, 1920, 29.04.2021
МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. Программа детского туристического кешбэка с возвратом половины стоимости поездок детей в оздоровительные лагеря стартует с 20 мая и рассчитана на поездки детей с середины июня, сообщила журналистам глава Ростуризма Зарина Догузова в четверг на презентации нацпроекта "Туризм и индустрия гостеприимства".
"Этой мерой мы охватим максимально всех тех, кто планировал отправить детей во второй половине июня, июле и августе. И вплоть до конца года. ... Мы перед собой поставили задачу 20 мая запуститься. Объемный по работе технологический процесс, лагеря создают страницы, подключают их к интернет-эквайрингу, мы сейчас соответствующую работу с ними ведем", - сказала Догузова.
Она отметила, что объем бронирования поездок в лагеря на первую смену в июне уже достаточно высокий, однако подчеркнула, что обратной силы кешбэк иметь не будет.
"Могу только посоветовать родителям обратиться к тем туроператорам, лагерям, у которых они приобретали такие путевки, и, соответственно, на тех условиях, на которых заключался договор, возможно, сдать эту поездку, чтобы ее в дальнейшем приобрести уже с кешбэком", - сказала глава Ростуризма.
Однако она указала, что тем, кто планирует отправить ребенка в первых числах июня лучше не рисковать и не менять путевки. "Это, скорее, актуально для второй, третьей и четвертой смены. Но по ним объем бронирования еще не такой высокий", - заключила руководитель ведомства.
Строительства лагеря Солнечный МДЦ Артек - РИА Новости, 1920, 26.04.2021
В "Артеке" рассказали, когда будет запущен новый лагерь
Президент РФ Владимир Путин 21 апреля в ходе послания Федеральному собранию предложил возмещать в 2021 году половину стоимости путевок в детские лагеря. Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко в понедельник на совещании в правительстве сообщил, что кабинет министров проработал соответствующее предложение.
Возмещение в рамках программы кешбэка для детских лагерей смогут получить родители 357 тысяч детей, на это будет выделено 5 миллиардов рублей. С момента запуска программы родители смогут приобретать путевки в детские лагеря, и им автоматически на карточку "Мир" будет возвращаться 50% стоимости купленной путевки - максимум в течение пяти дней.
Дети из Амурской области прибыли на отдых во Владивосток - РИА Новости, 1920, 27.04.2021
В Кремле разъяснили механизм кешбэка на детские путевки
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала