Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор - РИА Новости, 1920
Социальный навигатор

Минпросвещения: новый порядок деятельности школ допускает "удаленку"

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкУчительница во время онлайн урока в одной из школ в Москве
Учительница во время онлайн урока в одной из школ в Москве - РИА Новости, 1920, 22.04.2021
МОСКВА, 22 апр — РИА Новости. Министерство просвещения РФ утвердило новый порядок организации образовательной деятельности в школах, предполагающий, что, в рамках санитарных норм, для обучения могут применятся дистанционные технологии и удаленное обучение, соответствующий приказ министерства опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

"При реализации общеобразовательных программ используются различные образовательные технологии, в том числе дистанционные образовательные технологии, электронное обучение. При реализации общеобразовательных программ с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения должны соблюдать санитарно-эпидемиологические требования и правила и гигиенические требования", — говорится в документе.

Кроме того, новый порядок допускает сочетание разных форм получения образования — в школе и семейное, а для старшеклассников еще и в форме самообразования. Однако даже при семейном обучении необходимо проходить итоговую аттестацию. Те, кто аттестацию не сдал, либо сдал на "двойки", получают не аттестат, а справку об окончании.
При выборе родителями семейной формы образования, они должны проинформировать об этом местные органы власти за 15 дней до начала учебного года. Индивидуальный учебный план ребенка формируется с учетом требований школьных стандартов (ФГОС).
Также по новому порядку школа может использовать сетевую форму образовательных программ — засчитывать занятия в других образовательных организациях, с которыми есть соответствующие договоренности, за свои школьные уроки.
Согласно документу, школа должна составлять расписание занятий с учетом дневной и недельной динамики умственной работоспособности ребенка, нагрузка должна быть равномерно распределена в течение недели, а в первом классе не должно быть оценок и домашних заданий.
Ученики в классе в школе Екатеринбурга - РИА Новости, 1920, 29.03.2021
Эксперты обсудили применение информационных технологий в обучении
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Минпросвещения рассказали о новых школьных учебникахСтартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьниковМинпросвещения: школ на карантине по COVID-19 сейчас нет Мишустин призвал выстроить работу пилотной программы школьного туризмаОпрос показал, сколько россиян-родителей состоят в учебных чатахКогда важен не подарок: выбраны лучшие новогодние шоу страныЛучшие новогодние представления Москвы 2021/2022: результаты рейтингаКравцов прокомментировал идею вакцинации детей от COVID на базе школКравцов заявил о создании цифровой психологической службы для школьниковМузаев: ПЦР-тест утяжелит процесс проведения ЕГЭРособрнадзор разрешил провести ВПР по некоторым предметам на компьютерахГуров: технологическая олимпиада помогает школьникам стать успешнымиРоссийские юниоры завоевали 6 медалей на Международной научной олимпиадеСовфед отклонил закон об использовании в школах онлайн-ресурсовВ Петербурге новогодние каникулы в школах начнутся с 29 декабряСвятенко: необходимо совершенствовать закон о паллиативной помощи детямМинпросвещения сообщило, когда завершится апробация новых учебников по ОБЖ Пройдет само: нужно ли ходить к гинекологу, если ничего не болитЖизнь по чайной ложке: трехмесячного мальчика спасет внутривенное питаниеВсероссийские проверочные работы для школьников в 2022 году пройдут весной