Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор - РИА Новости, 1920
Социальный навигатор

ЕГЭ предложили оставить только для поступающих в вузы

© РИА Новости / Яков АндреевШкольники Томска сдают ЕГЭ по математике
Школьники Томска сдают ЕГЭ по математике - РИА Новости, 1920, 12.04.2021
МОСКВА, 12 апр — РИА Новости. В общественном совете при Минпросвещения предложили оставить единый государственный экзамен обязательным только для поступающих в вузы.
Как заявил член общественного совета при ведомстве Александр Привалов, такие изменения можно ввести уже в будущем году.
На заседании общественников при Минпросвещения и Рособрнадзоре он представил доклад, в котором обратил внимание на то, что в прошлом году не поступавшие в вузы выпускники школ не сдавали ЕГЭ. По его словам, "к общему удивлению, ничего страшного при этом не произошло": учащиеся смогли получить аттестаты, а вузы набрать первокурсников. Его слова приводятся в приложении к протоколу заседания, имеющемся в распоряжении РИА Новости.
Как добавил Привалов, при отказе от ЕГЭ для тех, кто не поступает в вуз, в неприкосновенности сохраняются все плюсы экзамена — "некоторое выравнивание шансов на поступление в престижные вузы выпускников сельских школ с абитуриентами из столиц".
Преподаватель проводит инструктаж в классе перед началом единого государственного экзамена по русскому языку  - РИА Новости, 1920, 31.03.2021
Вопрос сохранения ЕГЭ только для поступающих в вузы обсудят осенью
Он отметил, что баллы, полученные школьниками на экзамене, стали оценкой работы "огромного числа людей: от учителей до губернаторов". При этом, по мнению Привалова, "чем шире применяется избранная для контроля цифирь, тем сильнее она извращает суть процессов, которые призвана контролировать". Именно этим общественник объяснил необходимость отказа от ЕГЭ как выпускного экзамена.
Привалов считает, что обязанность отчитываться по итогам ЕГЭ в "неизменно растущем качестве обучения" вынуждает постоянно снижать планку требований.
Между тем член общественного совета подчеркнул, что школа все же не может остаться без выпускных испытаний — если с ЕГЭ снимут эту функцию, то ее необходимо децентрализовать. Выпускные экзамены стоит проводить в форме традиционных, устных экзаменов, уверен он. Таким образом можно остановить и повернуть вспять "уплощение школьного образования".
Экзамен в одной из школ Москвы  - РИА Новости, 1920, 03.02.2021
В Москве около 80 тысяч человек будут сдавать ЕГЭ в 2021 году
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала