Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор - РИА Новости, 1920
Социальный навигатор

Рособрнадзор создаст регламент проведения контрольных работ в школах

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПреподаватель в учебном классе московской общеобразовательной школы №2107 во время подготовки к возобновлению очного обучения
Преподаватель в учебном классе московской общеобразовательной школы №2107 во время подготовки к возобновлению очного обучения - РИА Новости, 1920, 08.04.2021
МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. Рособрнадзор планирует к августу выработать регламент по проведению контрольных работ, чтобы избавить школы от избыточных проверок, сообщил глава ведомства Анзор Музаев.
Ранее он заявил о том, что количество контрольных работ и проверок качества образования в школах должно быть ограничено, у школьников должно быть время на обучение.
Как изменилось качество образования в России - РИА Новости, 1920, 07.04.2021
Как изменилось качество образования в России
Музаев отметил, что Рособрнадзор в рамках подготовки к первому заседанию рабочей группы по оптимизации числа контрольных работ проанализировал количество проводимых контрольных, проверочных и иных диагностических и самостоятельных работ (в том числе ВПР), проводимых в школах РФ. На примере седьмых классов семи регионов РФ были проанализированы учебные планы и рабочие программы нескольких школ по ряду предметов: русскому языку, математике, физике, истории, биологии.
По итогам анализа, уточнил глава Рособрнадзора, установлено, что процент контрольных и иных проверочных работ от общего числа запланированных уроков составляет: по русскому языку — от 11,5% до 20%, по математике — от 9,9% до 18,5%, по физике — от 9,7% до 25,9%, по истории — от 8% до 19,8%, по биологии — от 12,7% до 35,2%.
Он также добавил, что необходимо проверить с точки зрения санитарных нормативов, сколько контрольных работ может быть в той или иной параллели.

"К августовским мероприятиям вместе с министерством просвещения дадим четкий регламент (прим. ред. — проведения контрольных работ) в рамках наших полномочий для, в первую очередь, региональных министерств, муниципалитетов, в последнюю очередь — директоров школ", — заявил Музаев в ходе заседания рабочей группы.

Он пояснил, что директора школ часто бывают заложниками ситуации — они исполняют директивы, поэтому должны быть сформированы общие подходы, которые бы не создавали напряжения, первую очередь у родителей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала