Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор - РИА Новости, 1920
Социальный навигатор

Перехода только на ВПР в школах не будет, заявили в Рособрнадзоре

© АГН "Москва" / Андрей ЛюбимовСтарт Всероссийских проверочных работ для школьников
Старт Всероссийских проверочных работ для школьников - РИА Новости, 1920, 08.04.2021
МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Оптимизация количества контрольных работ не предполагает отказ от всех контрольных в пользу всероссийских проверочных работ, заявил глава Рособрнадзора Анзор Музаев.
"Нет, абсолютно неправильно.... У нас нет, во-первых, желания никакого это делать, но законодательно мы не имеем на это права, и нет желания менять законодательство", - заявил Музаев, отвечая на вопрос, не приведет ли оптимизация числа контрольных работ к тому, что сохранятся только всероссийские проверочные работы.
Он пояснил, что те оценочные процедуры, которые проводит учитель, необходимо проанализировать, чтобы понять, насколько точно они отражают усвоение пройденного материала. По его словам, нельзя оценивать то, что не пройдено и не понятно ученикам - не нужна оценка ради оценки.
"Мы должны структурировать количество контрольных работ всех уровней и дать рекомендации, насколько должен быть широкий коридор в оценочных процедурах, но ограничивать школы в их свободах мы не собираемся", - добавил он.
Преподаватель в учебном классе московской общеобразовательной школы №2107 во время подготовки к возобновлению очного обучения - РИА Новости, 1920, 08.04.2021
Рособрнадзор создаст регламент проведения контрольных работ в школах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала