Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор - РИА Новости, 1920
Социальный навигатор

В ВДЦ "Океан" рассказали о детском отдыхе в этом году

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкДети во Всероссийском детском центре "Океан" во Владивостоке
Дети во Всероссийском детском центре Океан во Владивостоке - РИА Новости, 1920, 01.04.2021
ВЛАДИВОСТОК, 1 апр – РИА Новости. Всероссийский детский центр "Океан" во Владивостоке на фоне смягчения ряда требований по организации детского отдыха примет в этом году свыше 12 тысяч ребят из разных регионов России, сообщила РИА Новости начальник пресс-службы центра Елена Сергиенко.
Летом 2020 года в стране было задействовано около 20% лагерей. Согласно санитарным правилам, они были заполнены наполовину, тем не менее там отдохнули свыше 1,3 миллиона детей. В конце марта Роспотребнадзор смягчил ряд требований, введенных из-за COVID-19, к организации детского отдыха, в том числе разрешил присутствие большего количества детей в отрядах лагерей. Согласно постановлению, количество детей в отрядах (наполняемость) должно быть не более 75% от проектной вместимости организации отдыха детей и их оздоровления.

"До конца года в центре запланировано проведение 60 образовательных программ. Общее количество принятых обучающихся в 2021 году составит более 12 тысяч человек, что составляет 75% от проектной вместимости центра", – сказала собеседница агентства.

По ее словам, сейчас санитарно-эпидемиологическая обстановка в ВДЦ "Океан" благополучная. Ограничения по COVID внесли определённые коррективы в режимные моменты работы центра. В частности, это коснулось проведения массовых мероприятий в закрытых помещениях. Их организуют преимущественно на открытом воздухе, с учётом погоды и с соблюдением социальной дистанции. Заезд детей на смену проводится одновременно. Каждый школьник предоставляет медицинскую справку о состоянии здоровья.
Дети играют в пионербол на спортивной площадке детского оздоровительного лагеря Бригантина в поселке Песчаное в Крыму - РИА Новости, 1920, 02.11.2020
Кравцов: детские лагеря готовятся к оздоровительной кампании 2021 года
"Согласно предписаниям Роспотребнадзора, территория центра закрыта для посещения посторонними, исключено проведение родительских дней. Количество детей в отрядах сократилось до 75% от проектной вместимости… Перед началом смены персонал проходит обследование на COVID-19", – отметила Сергиенко.
Она рассказала, что в 2021 году "Океан" сделал акцент на реализации программ технической и физкультурно-спортивной направленностей. В этом году в ВДЦ апробируется много новых тематических смен. В образовательный курс каждой программы включено посещение школы творческих практик – это кружки, студии и салоны дополнительного образования. Дети узнают основы робототехники, технологию создания сувениров из эпоксидной смолы и глины, осваивают кулинарное искусство и программирование.

"В центре школьникам помогают определиться с выбором профессии. Здесь мы готовим будущих следователей, моряков, инженеров, авиастроителей, предпринимателей, дипломатов. Конечно, это те самые люди, которые через несколько лет определят судьбу нашей страны. Мы даём им возможность учиться новому, становиться востребованными профессионалами", – отметила врио директора ВДЦ Наталья Соловей, чьи слова привела собеседница.

По словам Сергиенко, летняя кампания на берегу Японского моря в ВДЦ "Океан" стартует 28 мая и продлится до 20 сентября. Сейчас отдыхающие здесь дети посещают занятия классической школы, готовятся к экзаменам.
"В прошлое лето "Океан" принимал на отдых детей только из Приморского края. В этом году постепенно увеличивается количество регионов с благоприятной санитарно-эпидемиологической ситуацией, а значит, в центр приедут больше детей… Дети знакомятся с культурой народов нашей большой страны. Такая среда даёт неоценимый импульс в будущем развитии. Провести летние каникулы на берегу моря, познакомиться с особенностями природы Дальнего Востока – это то, что дарит наш центр. Для детей очень важно, чтобы они могли путешествовать. И мы надеемся, что это лето запомнится многим ребятам на всю жизнь", – добавила собеседница.
Подростки во Всероссийском детском центре Орлёнок в Туапсинском районе Краснодарского края - РИА Новости, 1920, 31.03.2021
Директор "Орленка" рассказал о летней программе для детей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала