Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор - РИА Новости, 1920
Социальный навигатор

Кравцов надеется, что детские центры примут школьников из-за рубежа

© РИА Новости / Пресс-служба Совета Федерации РФ / Перейти в фотобанкМинистр просвещения РФ Сергей Кравцов выступает в рамках "правительственного часа" на заседании Совета Федерации РФ
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выступает в рамках правительственного часа на заседании Совета Федерации РФ - РИА Новости, 1920, 30.03.2021
МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Министерство просвещения РФ надеется, что уже в этом году удастся принять в российских детских центрах школьников из-за рубежа, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.

"Мы принимаем ежегодно тысячи иностранных школьников в наших детских лагерях — "Артеке", "Орленке", "Океане", "Смене". Здесь объединяющим фактором становится русский язык. В 2019 году, к примеру, наши детские центры приняли 3,5 тысячи детей из других стран. К сожалению, в прошлом году по понятным причинам эта практика была приостановлена. Надеемся, что скоро, уже в этом году у нас будут все условия для ее возобновления", — сказал Кравцов во вторник на заседании совета по межнациональным отношениям.

Более того, добавил министр, с началом нового учебного года панируется "расширить эту работу, запустить программы образовательных обменов и принимать ежегодно до 1,5 тысяч иностранных школьников".
"Сделаем это на базе международного центра образования "Интердом", причем на целую четверть. Дети будут учиться по российской программе, адаптированной с учетом особенностей национальных систем образования их стран", — отметил он.
Гигантский флаг РФ в поддержку российских спортсменов в Артеке - РИА Новости, 1920, 26.03.2021
Всероссийский центр "Большой перемены" будет создан на базе "Артека"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала