Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор - РИА Новости, 1920
Социальный навигатор

Для волонтеров, помогающих незрячим спортсменам, проведут тренинг

© РИА Новости / Игорь ПодгорныйЕкатеринбуржцев приглашают на тренинг для волонтеров, помогающих незрячим спортсменам
Екатеринбуржцев приглашают на тренинг для волонтеров, помогающих незрячим спортсменам - РИА Новости, 1920, 29.03.2021
МОСКВА, 29 мар — РИА Новости. Уже второй год в Екатеринбурге работает благотворительный фонд "Спорт для жизни", который развивает любительский спорт для детей и взрослых с особенностями здоровья. На тренинге, который стартует в конце марта, специалисты расскажут, как заниматься спортом и при этом помогать. А жители Екатеринбурга с нарушениями зрения уже занимаются бегом с волонтерской поддержкой.
Проект "Марафон в темноте: продолжаем бежать" работает в Екатеринбурге с лета 2020 года: благодаря этому дети и взрослые с особенностями зрения занимаются спортом. Фонд "Спорт для жизни", который реализует этот проект, уже более семи лет делает любительский спорт для детей и взрослых с инвалидностью более доступным. При поддержке гранта президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов РФ, фонд вышел в регионы – кроме Москвы он работает в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.
Ислам Баротов на тренировке - РИА Новости, 1920, 19.02.2021
Бежим в любой точке мира – в поддержку незрячих спортсменов!
Фондом разработана уникальная программа обучения. Участники бесплатного тренинга узнают, почему люди с нарушениями зрения хотят заниматься спортом и что им мешает, как им помогать на тренировках и соревнованиях. Волонтер-лидер выходит на старт в паре с незрячим спортсменом и помогает ему преодолеть дистанцию. Таким волонтером может стать любой человек, занимающийся бегом, с любым уровнем подготовки. Слушатели курса пройдут теорию и практику и получат сертификат.
Все желающие смогут включиться в команду волонтеров фонда. Волонтеры фонда выходят вместе с подопечными на тренировки, участвуют в соревнованиях, в том числе уровня IRONSTAR и IRONMAN.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала