Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор - РИА Новости, 1920
Социальный навигатор

Музаев объяснил, почему нельзя оценивать образование в регионе по ЕГЭ

© РИА Новости / Нина ЗотинаВременно исполняющий обязанности главы Рособрнадзора Анзор Музаев
Временно исполняющий обязанности главы Рособрнадзора Анзор Музаев - РИА Новости, 1920, 11.03.2021
МОСКВА, 11 мар - РИА Новости. Неправильно оценивать качество образования в регионе по среднему баллу единого государственного экзамена по тому или иному предмету, поскольку ЕГЭ сдает лишь половина соответствующей возрастной группы, заявил глава Рособрнадзора Анзор Музаев.
"У нас тоже чесались руки оценивать субъекты по среднему баллу ЕГЭ, но Рособрнадзор всегда был категорическим противником использования среднего балла ЕГЭ по предметам. На многих площадках нам приходилось доказывать, что это неправильный подход, потому что, в первую очередь, всего лишь половина от возрастной группы, так скажем, приходит и сдает ЕГЭ", - заявил Музаев на пресс-конференции, посвященной презентации результатов проведенной Рособрнадзором оценки субъектов РФ по 12 критериям качества образования.
Глава Рособрнадзора пояснил, что если экзамен в девятых классах сдают свыше 1,2 миллиона участников, то ЕГЭ сдают 610-615 тысяч, то есть в два раза меньше. Поэтому оценивать качество образования субъекта РФ по средним баллам ЕГЭ - необъективно, это оценка выпускников, которые решили поступать в вузы, а не субъекта в целом.
Музаев добавил, что ситуация с попытками оценивать образование в регионе по баллам ЕГЭ связана с тем, что долгое время не было других оценок, но в последние годы появились, например, всероссийские проверочные работы.
Пробная сдача Единого государственного экзамена - РИА Новости, 1920, 04.03.2021
Названы самые популярные предметы на ЕГЭ в 2021 году
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Якутские школьники выпустят IT-пуховик с обогревомЭксперты обсудят развитие педагогического образования в российских вузахВ Минпросвещения рассказали о новых школьных учебникахСтартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьниковМинпросвещения: школ на карантине по COVID-19 сейчас нет Мишустин призвал выстроить работу пилотной программы школьного туризмаОпрос показал, сколько россиян-родителей состоят в учебных чатахКогда важен не подарок: выбраны лучшие новогодние шоу страныЛучшие новогодние представления Москвы 2021/2022: результаты рейтингаКравцов прокомментировал идею вакцинации детей от COVID на базе школКравцов заявил о создании цифровой психологической службы для школьниковМузаев: ПЦР-тест утяжелит процесс проведения ЕГЭРособрнадзор разрешил провести ВПР по некоторым предметам на компьютерахГуров: технологическая олимпиада помогает школьникам стать успешнымиРоссийские юниоры завоевали 6 медалей на Международной научной олимпиадеСовфед отклонил закон об использовании в школах онлайн-ресурсовВ Петербурге новогодние каникулы в школах начнутся с 29 декабряСвятенко: необходимо совершенствовать закон о паллиативной помощи детямМинпросвещения сообщило, когда завершится апробация новых учебников по ОБЖ Пройдет само: нужно ли ходить к гинекологу, если ничего не болит