Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор - РИА Новости, 1920
Социальный навигатор

Пластическая хирургия не противоречит бодипозитиву, считают эксперты

© Fotolia / Syda ProductionsПластическая хирургия
Пластическая хирургия - РИА Новости, 1920, 04.03.2021
МОСКВА, 4 мар — РИА Новости. В Москве состоялось шестое заседание дискуссионного клуба "Красота в женских руках". Представительницы профессий в сферах пластической хирургии и косметологии рассказали о позитивном влиянии эстетической медицины на качество жизни женщин. Встреча прошла на площадке МИА "Россия сегодня".

"Одно из основных определений красоты — системный подход к поиску гармонии. Багаж знаний и произведений, оставленный нам великими учеными, скульптурами и другими гениальными людьми, полезен нам сегодня для возможности предложить пациентам новый подход к своей внешности. Для современных специалистов эстетической медицины и пластической хирургии — это важно для сохранения индивидуальной, естественной красоты каждого человека", — прокомментировала главный внештатный специалист пластический хирург Министерства здравоохранения Российской Федерации и Департамента здравоохранения г. Москвы, президент Российского общества пластических реконструктивных и эстетических хирургов (РОПРЭХ) Наталья Мантурова.

По словам экспертов, пластическая хирургия может быть и должна быть продолжением любви к себе. Она уже давно не противоречит концепции бодипозитива.
"Пластические операции в 2021 году это уже не про уменьшить, увеличить, отрезать, подтянуть. Это тонкая, неявная психологическая и психотерапевтическая работа с пациентами", — подчеркнула пластический хирург института пластической хирургии и косметологии, член РОПРЭХ, ISAPS Владислава Гладышева.
Специалисты отмечают, что услуги косметологов и пластических хирургов оказывают положительное влияние не только на внешний вид человека, но и на его эмоциональное состояние. Например, избавившись от межбровных складок и опущенных уголков рта он приобретает совсем иное выражение лица.
"Еще много лет тому назад была создана теория обратной мимической связи. Когда мы меняем выражение лица с помощью ботулинотерапии, меняются и наши эмоции", — считает профессор Сеченовского университета и РНИМУ им. Н.И. Пирогова, президент Межрегиональной общественной организации специалистов ботулинотерапии Ольга Орлова.
В ходе мероприятия специалисты рассказали, как с помощью пластической хирургии решаются такие проблемы, как лишний вес, возрастные изменения, врожденные или приобретенные патологии. И как это важно для улучшения качества жизни.
"Одномоментная хирургическая операция груди, когда убирается болезнь, и сразу восстанавливается эстетический вид молочной железы, получила большое распространение. Исследования показали, что психологически женщинам намного комфортнее не сталкиваться с периодом жизни с утраченным органом", — рассказала профессор кафедры онкологии, радиотерапии и пластической хирургии Сеченовского университета Олеся Старцева.
Ежегодный Дискуссионный клуб "Красота в женских руках" с 2020 года посвящен памяти Валентины Геннадьевны Змазовой, высокопрофессиональному пластическому хирургу, которая посвятила свою жизнь любимому делу — помогать людям и делать их счастливыми.
Правда тела. Быть красивой при 148 кг: как работает бодипозитив - РИА Новости, 1920, 03.03.2021
"Правда тела". Быть красивой при 148 кг: как работает бодипозитив“Девушки, которые лежат на диване, лопают плюшки и фотографируются в нижнем белье”: именно так многие понимают бодипозитив, но что он означает на самом деле? Откровенный разговор о дискриминации из-за веса (и о том, что полным людям платят меньше, чем худым), стыжении за полноту (которое часто имеет обратный эффект) и о принятии себя.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала