Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Как любитель бега может стать волонтером-лидером?

© РИА Новости / Алексей ДаничевУчастники забега в рамках Всероссийского дня бега "Кросс Нации - 2020" на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге
Участники забега в рамках Всероссийского дня бега Кросс Нации - 2020 на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге - РИА Новости, 1920, 12.02.2021
Благотворительный фонд "Спорт для Жизни" расскажет, как заниматься спортом и при этом помогать. В марте в Санкт-Петербурге пройдет новый тренинг волонтеров-лидеров для незрячих бегунов. Петербуржцы с нарушениями зрения уже занимаются бегом с волонтерской поддержкой.
Проект "Марафон в темноте: продолжаем бежать" стартовал в Санкт-Петербурге летом 2020 года: в нем дети и взрослые с особенностями зрения занимаются спортом. Фонд "Спорт для Жизни", который реализует этот проект, уже более 7 лет развивает доступность любительского спорта для детей и взрослых с инвалидностью. При поддержке гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов РФ, фонд вышел в регионы – кроме Москвы, работает в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.
Всероссийская массовая лыжная гонка Лыжня России - 2017. Слева - Николай Морилов - РИА Новости, 1920, 11.02.2021
В "Лыжне России" в Липецке впервые примут участие инвалиды
Первые тренинги волонтеров-лидеров для незрячих бегунов прошли в августе 2020 года, и сейчас в команде проекта тренируются уже 26 подопечных с нарушениями зрения, а в волонтерской команде – 38 помощников.
Фондом разработана уникальная программа обучения. Участники тренинга узнают, почему люди с нарушениями зрения хотят заниматься спортом и что им мешает, как им помогать на тренировках и соревнованиях. Волонтер-лидер выходит на старт в паре с незрячим спортсменом и помогает ему преодолеть дистанцию. Таким волонтером может стать любой человек, занимающийся бегом, с любым уровнем подготовки. Слушатели курса пройдут теорию и практику и получат сертификат. Все желающие смогут включиться в команду волонтеров фонда.

"Мы счастливы, что у участников нашего проекта горят глаза, что они мотивированы и получают новые возможности. А волонтеры признаются, что обрели новую мотивацию в занятиях спортом, а их сознание расширилось – в общении с людьми с инвалидностью они постигают много нового для себя", – говорит куратор проекта МВТ в Санкт-Петербурге Владимир Васкевич, незрячий путешественник, автор книги "Путешествие без границ", ведущий тренингов в темноте.

Всю информацию можно узнать на сайте фонда https://sportforlife-fond.ru/
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала